Украинские геи обиделись, что Константинов не интересуется ими



Украинских геев и лесбиянок возмутило недавнее заявление крымского спикера Владимира Константинова.

Как передает сайт 15 минут, своими откровениями о сексуальных меньшинствах председатель Верховной Рады Крыма поделился, вернувшись из Страсбурга, где он участвовал в пленарной сессии Конгресса местных и региональных властей Европы. По словам Константинова, его там неоднократно пытались вовлечь в дискуссию относительно соблюдения прав сексуальных меньшинств в работе местных органов власти.

"Европа живет совершенно другими правилами, и иногда на повестку дня выносят вопросы, которые для нас не являются такими актуальными. У них каждую сессию практически поднимается вопрос о состоянии ЛГБТ, по-моему так – лесбиянки, гомосексуалисты, бисексуалы и транссексуалы в местных советах, – рассказал крымский спикер. - Каждый выносит этот вопрос и втягивает в дискуссию - а как у вас с этим делом? И даже подходят – почему вы по этому вопросу не выступаете, у вас с этим все в порядке? Мне сложно это комментировать".

Заявление Константинова удивило украинских геев.

"В том же Крыму живёт до 10 тысяч геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров. Не замечать эту часть общества — значит прятать голову в песок, подобно страусу", – заявил 15 минутам руководитель всеукраинского ЛГБТ-объединения "Гей-Форум Украины" Святослав Шеремет.

По мнению лидера украинских геев, между заявлениями центральной и крымской властей возникает «диссонанс».

"Азаров тут в Киеве вносит от правительства на рассмотрение парламента законопроект по запрету дискриминации на основании сексуальной ориентации, а крымский спикер говорит, что такие проблемы "не надо сюда переносить". Жаль, что Симферополь проигрывает Киеву в быстроте реакции на вызовы времени", – сказал Шеремет.

По его мнению, для того, чтобы проблемы ЛГБТ-сообщества решались, геи, лесбиянки, бисексуалы и транссексуалы должны стать представителями власти.

"Если мы хотим, чтоб на властном уровне решались проблемы ЛГБТ, то в такой ситуации только один путь: ЛГБТ сами должны быть во власти, чтобы поддержать "своих" и помочь им. Естественно, мы к этому идём", – пояснил Шеремет.

У украинских геев традиционно не складываются отношения с крымскими спикерами. Так, в недавнем прошлом тот же Шеремет активно оппонировал экс-председателю Верховной Рады Крыма Леониду Грачу. Последний в свое время заявил: "Я против такой ситуации, когда одним нравится однополая любовь, а другие должны это терпеть. И когда в нашу страну привозят знаменитого сэра и люди идут на его концерты, потому что он коронованный, известный на весь мир гей, - это крайне отвратительно. Тогда нарушаются мои права, а не права сексуальных меньшинств", – заявил Грач.

В ответ на это Шеремет тогда рассказал анекдот, в котором, помимо Грача, фигурирует еще один крымский политик – экс-нардеп Рефат Чубаров.

"Приходит утром председатель парламентского комитета по правам человека Леонид Грач на работу в Раду сам с лица не свой. "Что случилось, Леонид Иванович?" — спрашивает его секретарь комитета нардеп Чубаров. "У меня был ночной кошмар: приснилось, что мы создали в комитете подкомитет по правам сексуальных меньшинств". — "И что здесь страшного?" — "Ведь среди нас никто не решится его возглавить…"

Шеремет также отметил, что самыми активными противниками украинского гей-движения, по его мнению, являются сторонники идей "русского мира, присоединения Крыма к России, вступления в Евразийский союз".

"Против гей-парада высказывалось очень большое количество общественно-политических сил – от православных хоругвеносцев и родительских комитетов до праворадикальных группировок. И чаще всего идеи неприятия геев связаны с идеями русского мира, присоединения Крыма к России, вступлением в Евразийский союз и так далее", - рассказал Шеремет.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в "гей-форум украины", бисексуалы, геи и лесбиянки, константинов владимир, страсбург
Европарламент подготовит срочный ответ Украине на ситуацию с защитником Тимошенко

Европарламент намерен обсудить украинский вопрос при участии Верховного представителя ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности, вице-президента Европейской комиссии...

Закрыть