В Крыму создадут специальную карту самозахватов



Республиканский комитет Крыма по земельным ресурсам получил распоряжение подготовить дорожную карту с паспортом для решения вопроса выделения земельных участков участникам «полян протеста».

Как сообщили в пресс-службе Совета министров АРК, распоряжение отдал заместитель Председателя Совета министров Крыма Георгий Псарев.

На заседании комиссии по решению вопросов, связанных с освобождением самовольно занятых земель и предоставления депортированным и другим гражданам земельных участков для строительства и обслуживания жилых домов в Симферополе и Симферопольском районе были рассмотрены вопросы выделения земли в районе Мирновского, Чистеньского, Укромновского и Молодежненского сельсоветов.

Псарев сообщил, что в настоящее время ведется разработка детальной планировки этих территорий, расширению границ населенных пунктов для выделения земли под застройку. При этом согласовываются списки претендентов на получение участков.

«Этот процесс длился долгое время, и сегодня подготовительная работа подходит к завершению. Люди ждут, процесс затягивать нельзя», — отметил он.

Предполагается, что дорожная карта будет содержать детальную информацию о территории, на которой планируется выделять землю, правовом статусе земельных участков, уточненные списки претендентов на землю, планы действий и сроки исполнения.

Ранее общественная организация «Авдет», объединяющая участников самовольных захватов земельных участков, обвинила земельную комиссию при Совмине в затягивании решения проблемы. Сейчас в Крыму насчитывается 22 «поляны протеста» на которых числятся 12 тыс. граждан.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в карта самозахватов, молодежное, общественная организация "авдет", псарев георгий, село маленькое, укромное
Неугомонного застройщика в Крыму решили успокоить уголовным наказанием

По факту незаконного строительства в Кореизе (Большая Ялта) по адресу Южная, 38 начато уголовное производство. Как сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма,...

Закрыть