Благодаря Джанкою на полуострове появится “Новый Крым”



Джанкой планирует возобновить создание индустриального парка "Новый Крым". Ранее проект был заморожен из-за нестыковок в законодательстве.

Как передает сайт 15 минут, изначально над проектом работала чешская компания, которая создала концептуальный дизайн объекта. Сейчас разработкой бизнес-плана парка занимается центр бизнес-решений "Оптимум". Как сообщила директор центра Татьяна Филиппова, уже разработана концепция парка, которую утвердил Джанкойский горсовет.

Согласно разработанной концепции, в индустриальном парке появятся заводы по производству соков, детского питания, безалкогольных напитков. Планируют производство хлебобулочных и кондитерских изделий. Также парк будет сдавать в аренду складские предприятия и производственные корпуса. Ожидается, что парк сможет создать от 450 до 1130 рабочих мест, а объём привлеченных инвестиций может составить от 23 до 115 млн. долларов. Парк может давать бюджетам всех уровней от 10 до 23 млн в год.

Сейчас джанкойские власти решают земельные вопросы. Задержка связана с изменениями законодательства.

"Утверждение концепции уже позволяет искать предварительных инвесторов, вести с ними переговоры, то есть решать земельные вопросы параллельно с концептуальными инвестиционными", - рассказала 15 минутам директор центра бизнес-решений Татьяна Филиппова.

Согласно данным КИА, для подготовки проектно-сметной документации нужно около 622 тысяч грн. Заместитель председателя Рескомэнерго Крыма обещал выделить эти деньги из бюджета. Документы для получения финансирования на первый этап строительства планируется представить в Совмин уже в апреле.

По словам Татьяны Филипповой, разработка документации начнётся не ранее, чем через 2 года. Строительство планируют завершить к 2018-му году.

В 2007 году Джанкойский горсовет выделил 25 га в южной части города под строительство индустриального парка "Новый Крым". В 2009 году планировалось разработать бизнес-проект инфраструктуры объекта и привлечь инвестора, а в 2011 году – начать строительство производственных зданий и сооружений.

Помимо Джанкоя, индустриальные парки планируется создать в Щёлкино и Бахчисарае.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в джанкой, индустриальный парк "новый крым", индустриальный центр крыма
Крымские дорожники продолжают “асфальтировать” проезжую часть песком, утоптанным ногами

Центральные улицы Джанкоя начали ремонтировать, однако, не так, как этого ожидали местные жители. Смесь песка и гравия коммунальщики назвали асфальтом....

Закрыть