Луценко привезли в Киев, как последнюю надежду на евроинтеграцию Украины



Коллегия судей судебной палаты по уголовным делам ВССУ рассмотрит 2 апреля в кассационном порядке уголовное дело относительно Юрия Луценко.

Как передает Зеркало недели, экс-главу МВ Юрия Луценко доставили в Киев из Менской колонии (Черниговская обл.), где он отбывает наказание за совершение должностных преступлений, сообщил адвокат Игорь Фомин. Он добавил, что Луценко будет находиться в следственном изоляторе.

Как известно, во вторник, 2 апреля, состоится рассмотрение кассации Луценко в Высшем спецсуде.

Адвокат экс-министра внутренних дел Юрия Луценко Алексей Баганец считает, что его подзащитный 2 апреля не будет освобожден из-под стражи по решению суда кассационной инстанции.

В свою очередь адвокат Валентина Теличенко считает, что Высший спецсуд имеет несколько возможностей освободить Юрия Луценко от отбывания наказания. По ее мнению, решение по делу Луценко или подтвердит намерения Украины по евроинтеграции, или похоронит последние надежды на то, что в ноябре в Вильнюсе Соглашение об ассоциации с ЕС будет подписано. "Очевидно, красноречивым сигналом украинского желания ассоциироваться с ЕС была бы отмена приговора. Но вряд ли это произойдет, думаю, на это никто не рассчитывает", - сказала Теличенко








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в ассоциация украины с ес, кассация, киев
Уровень воды в реках на Западе Украины поднялся на 3 метра

В реках Западной Украины уровень воды поднялся до 3 метров, хотя массовых подтоплений пока не предвидится. Об этом на брифинге...

Закрыть