На лечение тяжело больной девочки из Крыма удалось собрать 130 тысяч евро



Маленькую крымчанку Эвелину Сабирову недавно увезли на лечение в Италию. У девочки редкое заболевание - гемофагоцитарный лимфоцистиоцитоз, и ей нужна трансплантация костного мозга от неродственного донора.

Сабирова ЭвелинаТакого рода операции в Украине не проводят, поэтому малышку пришлось везти за границу, передает сайт 15 минут. Многие люди не верят в успешность сборов "с миру по нитке". В Крыму случаев, когда удавалось собрать таким образом действительно крупную сумму на лечение за границей, немного. К счастью, Эвелина оказалась среди них. Большую часть суммы действительно собрали буквально по копейке добрые люди.

Из крупных переводов – 10 000 евро от немецкого фонда и 30 000 от неизвестного благотворителя. Остальное собирали с помощью разнообразных акций, распространяли просьбы о помощи в СМИ, в интернете. На то, чтобы накопить нужную сумму (131 500 евро), ушло 7 месяцев. В основную группу в социальной сети ВКонтакте вступило 4633 человека. Руководили интернет-сообществом 13 администраторов, включая родителей. Волонтёры постоянно проводили благотворительные акции, вечеринки и концерты.

"Это словами и не передать… честно говоря, я не знал, что есть столько добрых людей до этого момента", - поделился впечатлениями отец Эвелины Энвер Сабиров. Сейчас Эвелине осталось собрать относительно небольшую сумму – около 900 евро. Энвер Сабиров надеется, что сбор удастся закрыть в течение этой недели.

Детей, которым требуется неродственная трансплантация мозга, в Крыму, к счастью, немного. Как правило, их отправляют на лечение в Германию или Израиль. С недавних пор, к радости волонтёров, появилась на горизонте менее дорогая Италия

К сожалению, волонтёры отмечают, что не всем так везёт, как Эвелине. Ждать пересадки костного мозга дольше 4-5 месяцев критично для детей.

На государство надежда слабая: волонтёры признаются, что, хотя и существует программа государственной поддержки больных, которым нужны дорогостоящие операции за границей, попасть в эту очередь крайне сложно. А до момента оплаты многие дети просто не доживают. Крупных, эффективно работающих фондов, помогающих тяжело больным детям, в Украине просто нет.








4 Comments

  1. Асан:

    МашАлла!

  2. Леший:

    МашАлла! А если бы девочку звали Настя Иванова, к примеру,ты бы хоть до конца новость дочитал бы Асан? У верен что нет!а про то, чтобы оставить коммент, я вообще молчу! Я заметил интересную вещь, если новость касается крымских татар, то Асан тут как тут и комменты от него рекой в течении года идут, когда новость перестала быть новостью. Другие новости и проблемы касающиеся всех крымчан он тупо игнорирует, потому как его более ничего не интересует,сугубо национальный вопрос.Без обид Асан, ничего личного, но это так.В таком случае тебе нужно комментировать публикации в газете Голос Крыма. Там все только о татарах, как будто на полуострове больше никто не живет.А новость действительно радостная.Искринне рад за девочку!Такой славный ребенок( на фото).

  3. Юрий Петров:

    Дай Бог девчушке здоровья!

  4. Анна:

    Какая куколка! Пусть Спаситель бережет ее!

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в благотворительные сборы, италия
Берлускони приговорили к тюремному сроку

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони приговорен к одному году тюрьмы по обвинениям в раскрытии конфиденциальной информации в своих интересах. Решение...

Закрыть