На месте бывших карьеров в Балаклаве хотят построить центр отдыха



Реализация проекта "Балаклава Грин" начнется с обустройства пляжа в Василевой балке.

Об этом в эфире "Народного канала" заявил председатель Балаклавской райгосадминистрации Федор Рубанов. "Это очень важный проект, потому что в Балаклаве большие проблемы с пляжными зонами. Каждая наперечет, – сказал Рубанов.

По словам чиновника, сейчас в Балаклаве идет активное обсуждение проекта пляжа, который предусматривает строительство берегоукрепительных сооружений. Его реализация займет порядка 5 лет. В итоге будут организованы 3 зоны: для швартовки маломерных судов и судов средней вместимости, свободный пляж и сегментарный пляж.

Как сообщалось ранее, "Смарт-холдинг" Вадима Новинского заявлял о намерении привлечь около 1-1,2 млрд долларов инвестиций в реализацию проекта строительства рекреационного курорта в Севастополе Balaklava Green в течение 7-15 лет. Проект предполагает создание круглогодичного национального курорта и предусматривает развитие рекреационного комплекса на территории некультивированных территорий Балаклавского рудоуправления, передает Форпост.

Специалисты в сфере недвижимости считают, что реализация разрекламированного проекта "Балаклава Грин" по строительству центра отдыха на месте бывших карьеров будет осложнена отсутствием средств, необходимых для быстрого завершения строительных работ.

"По сути – это город в городе, и построить его, не имея всего финансирования на руках, в заявленный срок будет достаточно сложно. Постоянная стройка будет отпугивать и потенциальных инвесторов, и покупателей, – заявил в интервью киевскому журналу "Эксперт" ведущий специалист по недвижимости компании "Союзстройтехнология" Валерия Петрусевич.

В свою очередь, экологи опасаются, что туристы вытопчут все горы вокруг Балаклавы.

Когда количество туристов приезжающих в Балаклаву, вырастет до 15 тысяч человек в связи со строительством курорта "Балаклава Грин", экологическая нагрузка на окрестности городка значительно возрастет, считает сотрудник Института биологии южных морей Лидия Бондарева.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в балаклава, курорт "балаклава грин", петрусевич валерий
Власти Севастополя не смогли купить рентген-аппарат для балаклавской больницы

В первом квартале текущего года проблема с рентген-аппаратом для городской больницы №9 Балаклавского района г. Севастополя будет решена. Об этом сегодня,...

Закрыть