В Киеве под видом шаурмы продавали марихуану



В одном из столичных киосков с вывеской "Шаурма" нелегально реализовывали наркотики, которые  хранили в банках из-под кофе, а расфасовывали в бумажные пакеты.

марихуанаКак сообщает пресс-служба Главного управления МВД в Киеве, наркобизнес наладили двое киевлян. У родственников одного из них в Полтавской области был заброшенный приусадебный участок. "23-летний киевлянин решил привести его в порядок - культивировать коноплю. По удивительному стечению обстоятельств, его товарищ именно в это время устроился реализатором в продуктовый киоск вблизи метро. Поэтому с сетью сбыта проблем не было. Особенно учитывая тот факт, что цены на наркотик у предпринимателей были значительно ниже, чем на черном рынке", - отмечают в милицейском главке, передает ЛIГАБiзнесIнформ.

В ходе осмотра киоска правоохранители изъяли больше килограмма марихуаны, которая на черном рынке оценивается в 7000 гривень. "Также у задержанных был изъят самодельный прибор для употребления наркотиков растительного происхождения. Наверняка, для новых клиентов была предусмотрена дегустация товара прямо на рынке. Кстати, в меню киоска продавцы предлагали блюдо под названием "арабский хот-дог", поэтому возможно, именно этот деликатес и привлекал большинство клиентов", - сказано в сообщении.

По факту правонарушения начато уголовное производство. Если вину подозреваемых докажут в суде, им грозит наказание в виде тюремного заключения сроком до пяти лет.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в киев, марихуана
Луценко привезли в Киев, как последнюю надежду на евроинтеграцию Украины

Коллегия судей судебной палаты по уголовным делам ВССУ рассмотрит 2 апреля в кассационном порядке уголовное дело относительно Юрия Луценко. Как...

Закрыть