В крымской столице появилась первая арт-остановка



На днях в Симферополе открылась первая арт-остановка, Остановкакоторая разместилась на площади Куйбышева в рамках реализации Программы "Молодежь Крыма".

Остановочный павильон, собственно, уже был на том месте, однако, ребята из Молодежного Правительства при Совете министров АРК решили применить лазерную резку металла и наполнить остановку дополнительным смыслом - развесили на стенах разные афиши театров и придать остановке вид сценического занавеса, передает Kri.su.

Над всеми развешанными афишами размещена популярная цитата Миронова Андрея: "Для меня театр не цель, для меня театр является целью познания себя и жизни". В планах есть менять афиши раз в месяц. Символическую ленту перед остановкой перерезали Анна Коноплева, которая являлась автором проекта остановки и сейчас является министром культуры молодежного правительства, а также Константин Фомин, который является дизайнером.

Анна Коноплева уверенна в том, что данная инициатива понравится горожанам. "Мы наблюдали, что ни один человек, который вышел из транспорта, не прошел мимо. Все обращают внимание и читают. На остановке образовался островок людей, обсуждающих проблемы культуры, и которые говорили, что мы поднимаем эти проблемы. По моему мнению, это самая основная похвала", - рассказала она.

В день открытия остановки молодая пара мимов разыграла несколько сценок и развлекла прохожих танцами, чтобы внести в данное мероприятие театральное настроение.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в арт-остановка в симферополе, коноплева анна, молодежное правительство
Голодный Могилев охотится за креативными головами

В Совете министров АРК готовят кадровый резерв. Об этом сообщил крымский премьер Анатолий Могилев в ходе встречи с кандидатами в...

Закрыть