В Крыму начали бегать собаки с голубыми чипами в ушах



У бездомных собак в Евпатории появились особые приметы – голубенькие чипы в ухе. Эти своеобразные «украшения» признак того, что четвероногий побывал в пункте стерилизации.

Почти неделю в Евпатории работает команда международного зоозащитного фонда «Четыре лапы». Мобильный пункт помощи бездомным животным развернулся на базе коммунального предприятия «Автотранспортная саночистка». Он работает с 9 утра до 6 вечера, сообщили в пресс-службе Евпаторийского городского совета и исполкома. передают Аргументы недели - Крым.

Собак и кошек отлавливают и привозят сюда со всех уголков города. Животных усыпляют, а затем переносят в спецмашину - мобильную клинику. Внутри есть все необходимое оборудование - хирургический стол, набор медикаментов и инструментов. Ветеринарный врач и его помощники проводят операцию за 20-30 минут. Затем собаку или кошку отправляют в пункт послеоперационной передержки. Здесь животное может находиться до двух суток – пока полностью не придет в себя.

За несколько дней в Евпатории прооперировали более 100 животных. Большую помощь организации оказывают местные волонтеры – представители зоозащитной организации «Друг человека» и студенты медицинского колледжа. Работать специалисты фонда в городе будут еще почти месяц.

Уже неделю в Евпатории работает центр стерилизации бездомных животных

Уже неделю в Евпатории работает центр стерилизации бездомных животных

В управлении городского хозяйства открыта специальная телефонная линия, где по номеру (06569) 6-31-00 принимают звонки о местах обитания бездомных животных в городе.

Напомним, что 11 февраля Евпатория подписала договор о сотрудничестве с международным зоозащитным фондом «Четыре лапы». Данный проект помощи бездомным животным успешно реализуется в разных странах. Цель международной организации - регулирование численности бездомных животных гуманными методами.








3 комментария

  1. lvitsa12:

    ! ! ! ! Вот это да!

  2. АННА:

    ГОРЖУСЬ НАШИМ ГОРОДОМ)))И СПАСИБО ВЕТЕРИНАРАМ)))

  3. Волонтёр:

    Ребятам очень нужна помощь! Присоединяйтесь! Спешите делать добрые дела!

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в голубые чипы в ушах, евпатория, зоозащитный фонд "четыре лапы"
В курортный сезон Евпатория перейдет на английский язык общения

Для привлечения иностранных туристов в Евпатории планируется внедрять услуги на английском языке. Об этом сообщила пресс-служба городского совета. Как рассказала...

Закрыть