Порошенко избавился от части своего бизнеса



Бывший министр экономического развития и торговли Петр Порошенко больше не является собственником автомобильной корпорации "Богдан".

Как передают Подробности,  Порошенко продал свою мажоритарную долю в компании своему партнеру и топ-менеджеру "Богдана" Олегу Свинарчуку еще в 2009 году. После покупки Свинарчук также одолжил у Порошенко 100 млн долларов для развития бизнеса, однако вследствие кризиса спрос на автобусы упал в семь раз и Свинарчуку пришлось в счет долга отдать Порошенко свои акции в кондитерской корпорации Roshen и других бизнесах.

Журнал Forbes пишет, что решение о введении дополнительных пошлин на импортные автомобили было принято именно во время руководства Порошенко Министерством экономразвития, однако он не дал этому документу ход, чтобы избежать обвинений в конфликте интересов.

Журнал также отметил, что инвесторы также интересуются возможной покупкой Roshen, однако Порошенко пока не намерен продавать ее. "Родина, Roshen и прочее не продается", – заявил экс-министр журналу.

Напомним, что  Порошенко называют среди возможных кандидатов в мэры Киева. Сам он заявил, что готов поддержать кандидатуру Виталия Кличко.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в корпорация "богдан", порошенко петр
Налог на импортные автомобили в Украине все-таки ввели

Украина решила ввести специальные пошлины на импорт в страну новых легковых автомобилей с объемом двигателя 1000-1500 куб. см в размере...

Закрыть