Уже в следующем году для особых категорий крымчан появятся автобусы без ступенек



С 1 января 2014 года симферопольским автоперевозчикам придется выполнять особые условия перевозки инвалидов, пенсионеров и детей.

Низкопольные автобусыНачиная со следующего года на всех маршрутах движения общественного транспорта в Симферополе появятся низкопольные автобусы. Об этом сегодня сообщил заместитель городского головы Симферополя Игорь Скуцкий, передают «Аргументы недели — Крым».

«Обязательным пунктом для наших автоперевозчиков будет являться наличие низкозольных автобусов. Это связано с тем, что из 360 тысяч жителей нашего города более 80 тысяч — пенсионеры, ветераны, в том числе и инвалиды, 37 тысяч — школьники, 12 тысяч — дети дошкольного возраста. Именно эти категории граждан требуют большего внимания и большего комфорта», - рассказал Скуцкий.

Отметим, что низкопольные автобусы отличаются от обычных тем, что вход в салон находится на уровне бордюра, что необходимо при пользовании общественным транспортом пенсионерами и людей с ограниченными возможностями.

Скуцкий также добавил, что в конкурсных условиях перевозчикам были выдвинуты требования экологической безопасности таких автобусов не ниже ЕВРО-2 (экологический стандарт — Ред.).

Новые правила должны начать исполняться симферопольскими автоперевозчиками с 1 января 2014 года. «Если наши условия не будут выполнены, то мы будем вынуждены расторгать договора с перевозчиками», - говорит Скуцкий.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в низкопольные автобусы, пенсионеры, симферополь
Завтра многие жители крымской столицы опоздают на работу

С завтрашнего дня в Симферополе вводится новая схема дорожного движения: симферопольцам придется привыкнуть к новым маршрутам. Как сообщили на сегодняшней...

Закрыть