Власти Симферополя решили поправить здоровье школьников с помощью платежных терминалов



Буфеты в школах Симферополя будут оборудованы платежными терминалами. 

Как сообщили в пресс-центре Симферопольского горсовета, вице-мэр крымской столицы Илья Глазков вчера посетил учебно-воспитательный комплекс «Украинская школа-гимназия» с целью проверки эффективности внедрения терминалов для оплаты в школьных буфетах.

«Все чаще у детей обнаруживаются заболевания желудочно-кишечного тракта, и поэтому особенно важно следить за качеством их питания», - пояснил Глазков. По его словам, вся продукция, которая продается в столовых симферопольских школ, соответствует необходимым лабораторным требованиям и стандартам, она оптимально подходит ребенку для обеда. Однако довольно часто ученики предпочитают потратить деньги в ближайшем киоске на чипсы, сухарики, сигареты и прочее.

«Для предотвращения подобных явлений среди школьников, нами была рассмотрена и принята программа «Приват-Юниор», которую представил «Приватбанк». Во всех учебных заведениях города будут установлены терминалы, и школьники с помощью карты Юниора смогут рассчитаться за обед», - рассказал заместитель городского головы.

Также Глазков сообщил, что терминал уже действует в УВК «Украинская школа-гимназия». А к концу текущего года планируется оборудовать ими все буфеты в школах крымской столицы. Он также добавил, что затраты по установке терминалов и изготовлению карт несет ПАО КБ «Приватбанк».

Как пояснил директор коммунального предприятия «Общепит» Владимир Стаковский, благодаря карте Юниора, родители могут следить за тратами ребенка и быть уверенными в том, что их дети полноценно питаются в школе – при снятии денег с карты, родителям приходит уведомление о том, где, когда и сколько потратил их ребенок. Кроме того, они могут определить дневной лимит средств на карте, а также установить запрет на снятие наличных средств в банкомате.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в глазков илья, карта юниора, платежный терминал, приват-юниор, приватбанк, симферополь, симферопольский горсовет, украинская школа-гимназия симферополя, школьное питание
Жюри шоу “Україна має талант” не выдержало крымчанку на сцене

В очередном выпуске телевизионного шоу "Україна має талант" приняла участие Ольга Ковальских из Симферополя. Однако покорить жюри своим пением девушка...

Закрыть