Нервному пассажиру аэропорта Симферополь пришлось отдать таможенникам 22 тысячи долларов



В международном аэропорту Симферополя таможня изъяла у россиянина почти $22 тыс. Деньги пассажир рейса «Москва – Симферополь» ввозил в Крым сверх установленного лимита в 10 тыс евро.

Как сообщили в пресс-службе Министерства доходов и сборов, для прохождения таможенного контроля 29-летний гражданин России выбрал «зеленый» коридор. Однако поведение пассажира было несколько нервным, поэтому таможенники решили проверить содержимое его сумки, где их ждала находка в виде $34 585, передает Новый регион.

«Законные» $12 768 (эквивалент 10 тыс евро) россиянину позволили ввезти в Украину. Излишняя сумма изъята, а на правонарушителя составлен административный протокол», – уточнили в пресс-службе и добавили, что судьба остальных $21 817 будет решаться в судебном порядке.

В Миндохсборе отметили, что в течение марта граждане несколько раз пытались переместить валюту сверх установленных законом лимитов. Специалистами Крымской таможни составлено еще 5 протоколов, где предметами правонарушения является валюта – в сумме 435 Евро, 65 тыс российских рублей и $16 700.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в "зеленый коридор", аэропорт симферополь
В Крыму для людей с ограниченными возможностями расширят дверные проемы

Республиканский комитет Крыма по транспорту и связи подготовил план мероприятий на 2013 год по созданию беспрепятственного доступа лиц с ограниченными...

Закрыть