За свободу экс-мэру Ялты пришлось выложить 92 тысячи гривен



2 апреля Центральный районный суд Симферополя определил меру пресечения в отношении экс-мэра Ялты Алексея Боярчука.

Бывший мэр внес в качестве залога 92 тысяч гривен, передает Центр журналистских расследований со ссылкой на источник в крымской прокуратуре.

По словам источника, в настоящий момент в отношении бывшего городского головы Ялты начато уголовное производство. Экс-мэра Ялты обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных статьями 364 (злоупотребление властью) и 365 (превышение власти) УК Украины.

В декабре 2012 года прокуратура Крыма составила протокол о коррупции в отношении Алексея Боярчука.

По данным надзорного ведомства, мэр в обход установленного законом порядка, вне конкурса и без заключения договора, а значит, компенсации за использование территорий под торговые павильоны, позволил предпринимателю торговать на набережной курортного города на ЮБК летом и в "бархатный" сезон.

Боярчук покинул должность городского головы Ялты в декабре 2012 года. И.о. мэра города на данный момент является секретарь горсовета Сергей Илаш. В феврале Боярчук был отстранен от должности председателя ялтинской городской организации Партии регионов.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в боярчук алексей, залог, злоупотребление властью
В Крыму решат проблему того, что некоторые города и поселки существуют без мэров

В Верховной Раде Украины зарегистрированы несколько проектов постановлений относительно назначения выборов нескольких городских, поселковых и сельских голов в Крыму. Проекты...

Закрыть