Крымская молодежь не спешит заводить детей



Компания «Research and Branding Group» подготовила  по заказу Совета по человеческой безопасности при председателе Верховной Рады Крыма отчет, в соответствии с которым крымская молодежь предпочитает обзаводиться детьми после 24 лет.

​Как сообщает сайт 15 минут, в документе отмечается, что готовность и желание в ближайшие три года завести ребенка высказывают, прежде всего, молодые жители полуострова в возрасте 24-29 лет (37,5%), молодые крымчане, у которых есть высшее образование (38,3%), состоящие в браке (30,8%), живущие отдельно от родителей (30,1%) и отмечающие улучшение благосостояния своей семьи в течение последнего времени (36,3%).

В молодых семьях крымских татар гораздо чаще, чем в молодых семьях других национальностей, есть дети.

Не спешит с продолжением рода молодежь, которая на данный момент получает высшее образование или имеет незаконченное высшее образование. Категорически отказываются в течение ближайших трех лет заводить ребенка наиболее молодые жители автономии в возрасте 18-23 лет (19,5%), не состоящие в браке (17,2%) или уже находящиеся в разводе (17,0%), живущие вместе с родителями (17,2%).

В целом более половины крымской молодежи (58,1%) в течение ближайших трех лет не намеревается заводить ребенка. На отсутствие возможности завести ребенка чаще всего указывают молодые люди 30-35 лет (22,5%), жители городов (17,8%) и крымчане, отмечающие ухудшение благосостояния своей семьи.

Большие семьи более характерны, в частности, для крымских татар и для молодых жителей со средним уровнем образования.

Отчет подготовлен при поддержке Программы развития Организации Объединённых Наций.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в высшее образование, дети, молодежь крыма
У крымских деток все чаще выявляют запущенную форму туберкулеза

Жителей Крыма призвали не отказываться от проб Манту, пока не стало поздно.  Как рассказала главный внештатный детский фтизиатр Министерства здравоохранения...

Закрыть