На главной свалке Симферополя используют детский труд



На симферопольском полигоне твердых бытовых отходов эксплуатируют детский труд.

Об этом говорится в сюжете, показанном в эфире "Черноморкской телерадиокомпании". Об использовании детского труда рассказал некий "постоялец" свалки, по данным которого маленькие дети разбирают мусор, чтобы отделить пустые бутылки и стекло.

"Здесь дети постоянно, маленькие вообще и живут здесь, - рассказал журналистам неизвестный. - Там такой возраст, что вообще… куда вообще государство смотрит… хоть бы приехали, позабирали детей, я не знаю, в детдома. Они (дети – ред.) даже не знают, что такое азбука. А что, работают…"

В "СИМЭКО" данную информацию опровергают и называют домыслами журналиста.

"Если бы там были дети, почему он не показал это в кадре? А если нет в кадре, тогда молчи, правда?", - заявил исполняющий обязанности директора предприятия Владимир Кокорин, передает сайт 15 минут.

В пресс-службе "СИМЭКО" сообщили, что нести ответственность за собирающих мусор на полигоне компания не может, так как земля Симферопольского полигона ТБО принадлежит Управлению ЖКХ Симферопольского горсовета. На предприятии подчеркивают, что все, кто собирают отходы на полигоне, не состоят в трудовых отношениях с "СИМЭКО" и не получают от этого предприятия никакой зарплаты.

"СИМЭКО" официально заявляет о том, что на территории полигона не проживают ни дети, ни взрослые. "Неоднократные попытки несколько лет назад построить даже вокруг полигона какие- то шалаши в теплое время года (не говоря уже о зиме) сразу же пресекались и будут пресекаться в дальнейшем всеми доступными средствами. То же относится и к фактам работы детей", - подчеркнули в пресс-службе.

Как сообщил 15 минутам начальник Управления ЖКХ Симферопольского горсовета Анатолий Рогов, всю полноту ответственности за присутствие детей на полигоне, если это будет доказано, должен нести субъект хозяйственной деятельности, то есть "СИМЭКО", так как это предприятие эксплуатирует полигон и получает деньги за хранение там отходов.

"Управление городского хозяйства даже не является органом управления предприятия "СИМЭКО", - отметил Анатолий Рогов.

В прокуратуре Автономной Республики Крым заявили, что обязательно возьмут этот вопрос на контроль, даже если не поступит обещанного заявления от Черноморской ТРК. Следствие еще не начиналось, поэтому говорить, кто будет нести ответственность за нарушения на полигоне, если таковые будут выявлены, слишком рано. При этом в прокуратуре отметили, что виновным может грозить как административная, так и уголовная ответственность.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в детский труд, рогов анатолий, симферопольский полигон тбо
В Крыму потеплело, поэтому власти решили преждевременно закрыть отопительный сезон

Сегодня, 3 апреля, на внеочередном заседании Исполнительного комитета Симферопольского городского совета принято решение об окончании в крымской столице отопительного сезона...

Закрыть