На собственном солнце Крым начал добывать в 5 раз больше энергии



В Крыму в 2012 году за счет использования альтернативных источников генерация энергии увеличилась почти в 5 раз.

В Крыму отрасль «производство и распределение электроэнергии, газа и воды» обеспечила в 2012 году прирост выработки электроэнергии собственными генерирующими мощностями почти на 30%. Об этом сообщил первый заместитель председателя Республиканского комитета АРК по топливу, энергетике и инновационной политике Вадим Жданов на расширенном совещании по итогам работы промышленного комплекса автономии за 2012 год, проблемам и перспективам деятельности в 2013 году, передает пресс-служба Совмина Крыма.

Жданов отметил, что это позволило снизить энергозависимость полуострова от поставок электроэнергии с материковой части Украины. Доля электроэнергии собственной выработки в общем объеме потребления составила 19,5%. При этом в предыдущие годы этот показатель составлял от 10% до 15%.

Первый зампредседателя Рескомтопэнерго сообщил, что в первую очередь, такой результат достигнут за счет реализации инвестиционных проектов по строительству солнечных электростанций. Суммарная мощность введенных солнечных парков к настоящему времени составляет 230 МВт, годовая выработка — 303 млн киловатт-часов электроэнергии.

В целом за счет использования энергии солнца и ветра в 2012 году генерация электроэнергии достигла 350 млн кВтч, что почти в 5 раз больше соответствующего показателя 2011 года.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в альтеринативная энергия, жданов вадим, республиканский комитет арк по топливу, солнечные батареи
Больше всего в Крыму зарабатывают химики и газовщики

В Крыму за 2012 год выросла среднемесячная зарплата в промышленности. Как сообщает пресс-служба Совета министров, в Автономной Республике Крым за...

Закрыть