Нардепы решили собраться для решения вопроса о самороспуске ВР



Около 450 депутатов пригласили его на собрание для решения вопроса - самораспуститься или просить о роспуске Президента Украины.

Об этом заявил сегодня на брифинге журналистам спикер парламента Владимир Рыбак. Он отметил, что, возможно, депутаты будут решать - самораспуститься ли такому парламенту или просить президента принять решение о роспуске. "Может быть, будут другие варианты", - добавил он.

Рыбак не ответил на вопросы журналистов, когда и где будет проходить такое собрание, и сможет ли на нем присутствовать пресса. Закончив свое выступление, Рыбак вышел из брифинг-зала, отметив, что по окончании собрания он проинформирует журналистов о его результатах.

Напомним, сегодня с утра оппозиция заблокировала парламентскую трибуну и ложу президиума Верховной Рады. Таким образом, она продолжила начатый 2 апреля протест против провала голосования постановления о выборах в Киеве.

На днях в Партии регионов заговорили о референдуме и роспуске Рады. Так, лидер фракции ПР Александр Ефремов заявил, что нынешний формат Верховной Рады неработоспособен, и предложил провести референдум. "В этой ситуации нужно обратиться к народу и спросить, устраивает вас такой парламент или нет", - сказал он.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в верховная рада украины, рыбак владимир
Дейч выступил в ВР Украины на русском, украинском и крымскотатарском языках

На заседании сессии Верховной Рады Украины народный депутат по мажоритарному округу №8 (Судак, Белогорский, Нижнегорский, Советский и часть Симферопольского района)...

Закрыть