В Симферополе можно за десять минут и бесплатно обезопасить себя от переломов



На базе второй поликлиники Симферополя под патронатом городского головы Виктора Агеева прошла акция по обследованию плотности костной ткани на современном ультразвуковом денситометре.

поликлиникаОб этом сообщила начальник управления охраны здоровья Лариса Козлова. «Эта акция будет проводиться ежемесячно на постоянной основе по инициативе ассоциации медицинских работников Симферополя, поэтому все желающие смогут бесплатно пройти диагностику», - рассказала она, передает пресс-служба горсовета Симферополя.

Лариса Козлова также сообщила, что процедура позволяет с высокой точностью определить минеральную плотность костной ткани, оценить кальциевый баланс. Исследование дает возможность выявить склонность костей к переломам: чем выше плотность костной ткани, тем кости устойчивее к переломам.«Обычно в медицинских упреждениях обследование на денситометре – платная услуга, и не все могут себе это позволить.

Учитывая этот факт, необходимо регулярно организовывать подобные мероприятия, чтобы как можно больше людей, особенно пенсионного возраста имели возможность пройти диагностику», - подчеркнула она. Начальник управления охраны здоровья также добавила, что в отличие от других методов исследования остеопороза, ультразвуковая денситометрия позволяет не только диагностировать недуг на ранних стадиях, но также назначить верное лечение и контролировать его эффективность. Сама диагностика занимает не более 10 минут.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в агеев виктор, вторая поликлиника симферополя, козлова лариса
Крымчанке, очутившейся в инвалидном кресле из-за старого дерева в парке, власть помогать не собирается

Жительница Севастополя, которая приехала в Симферополь для прохождения медицинского осмотра, оказалась жертвой старого дерева в Гагаринском парке.  Симферопольский горсовет выплатил...

Закрыть