Кабмин упростил куплю-продажу автомобилей



Кабинет Министров Украины одобрил изменения в порядок купли-продажи транспортных средств (ТС), предполагающие, в частности, оформление соответствующих договоров непосредственно в подразделениях Госавтоинспекции (ГАИ).

По сообщению пресс-службы Министерства внутренних дел, соответствующий проект постановления “О внесении изменений в Порядок осуществления оптовой и розничной торговли транспортными средствами и их составными частями, имеющими идентификационные номера” был одобрен на заседании правительства в среду, 3 апреля.

Согласно сообщению, нормативный акт разработан МВД. Он предусматривает также возможность продажи ТС без перерегистрации в случае, если оно получено в наследство.

Кроме того, будет отменено требование о необходимости снятия транспортных средств с учета для их последующей продажи через торговые организации.

По мнению экспертов, новые правила торговли авто должны сократить количество обращений в МРЭО и исключат ненужные операции, например, снятие авто с учета: теперь при продаже авто его сразу перерегистрируют на нового владельца.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в государственная автоинспекция, кабинет министров украины
Азаров решил защитить себя от пьяных и вооруженных людей

Согласно новому порядку посещения здания Кабмина, депутатам запрещено будет приносить с собой громкоговорители, плакаты, и другие предметы, которые могут быть...

Закрыть