Победитель школьной олимпиады “Финансовый гений” получил 50 000 гривен от ПриватБанка


Выпускник одной из ровенских школ Виталий Павлюк стал победителем первой украинской экономической онлайн-олимпиады "Финансовый гений" и получил главный приз - 50 000 гривен на оплату дальнейшего обучения в вузе.

29 марта в Днепропетровске прошел финальный тур всеукраинской экономической олимпиады "Финансовый гений", которую проводит национальная программа финансовой грамотности школьников "ЮниорБанк" и международная платежная система MasterCard.

Как сообщили организаторы олимпиады, заявки на участие подали 1210 выпускников школ из 200 городов Украины. Больше всего знатоков экономики и финансов среди украинских школьников оказалось в Донецкой, Запорожской, Николаевской и Днепропетровской областях. Успешно задания первого интерактивного тура Олимпиады выполнили 700 ребят.

В финале чемпионата юных экономистов за главный приз - 50 000 гривен на обучение в вузе боролись 18 выпускников, получивших максимальное количество баллов в первом туре соревнований. Среди претендентов на звание "Финансового гения" оказались школьники из 14 городов - Днепропетровска, Никополя, Кривого Рога, Павлограда, Харькова, Скадовска, Запорожья, Хмельницкого, Черновцов, Ровно, Горловки, Хорола и Коломии.

Финальный тур Олимпиады получился интересным, ярким, совершенно не похожим на традиционные школьные олимпиады. Вместо листов бумаги и ручек, на рабочих местах участников были ноутбуки и мобильные телефоны, а привычные тесты и задачи заменили бизнес-кейсы, разработанные топ-менеджерами банка. Кроме решения бизнес-кейсов, участники Олимпиады прошли увлекательный квест по этажам офиса "Дельта", командные соревнования. И наконец – финал, объявление победителя, вручение главного приза и персональных подарков председателем правления ПриватБанка Александром Дубилетом и директором представительства компании MasterCard Верой Платоновой.

"Мы даже не ожидали, что сегодня школьники так увлеченно занимаются экономикой, финансами, первая в стране финансовая онлайн Олимпиада привлекла более 1 200 участников, которые были готовы выполнить не простые задания Интернет-тура, - говорит Александр Дубилет. - Мы поздравляем победителя, который теперь может выбрать для себя самый престижный вуз Украины, всех участников проекта, которые получили отличный шанс подготовится по экономике перед поступлением без привлечения репетиторов".

"Компания MasterCard очень много внимания уделяет проектам повышения финансовой грамотности в Украине. Поэтому мы очень рады, что вместе с ПриватБанком нам удалось реализовать такой замечательный и очень важный для развития нашей страны проект. Для каждого участника олимпиады выход в финал – это большое достижение, заработанное упорным трудом. Я уверена, что у финалистов, которые работали сегодня вместе с нами в крупнейшем и самом технологичном банке Украины, остались незабываемые впечатления и бесценный опыт, который очень пригодится в будущем", - отмечает Вера Платонова.

Всеукраинская экономическая Олимпиада для выпускников средних школ "Финансовый гений" стартовала 1 февраля. В отличие от академических школьных Олимпиад, в "Финансовом гении” могут участвовать выпускники любой украинской школы. В течение четырех недель через интернет конкурсанты должны были выполнить четыре блока заданий (тесты и задачи на разные темы по экономике, финансам, банковскому делу). После сдачи тестов и решения задач всем участникам "Финансового гения" начисляются конкурсные баллы, по сумме которых 20 лучших олимпийцев проходят в финал.

Образовательная программа "ЮниорБанк" работает с 2009 года в Украине, России, Грузии и Латвии, объединяя более 470 000 школьников. В рамках проекта ПриватБанк не только предоставляет возможность бесплатного практического обучения по финансовым услугам для детей и подростков, но и поддерживает спортивное движение и программы здорового образа жизни школьников. Национальная программа финансовой грамотности "ЮниорБанк" принципиально отличается от привычных школьных программ и курсов. Прежде всего, это увлекательный, интересный материал, мультфильмы, презентации, игры и даже социальная сеть юных банкиров. Для самых младших школьников разработана мультяшно-игровая программа обучения, а для старшеклассников – возможность практического изучения экономики, бизнеса и финансов для выбора будущей специальности. Уникальная пластиковая карта Junior, которая выпускается с согласия и под контролем родителей, дает возможность не только пользоваться "взрослыми" возможностями и банковскими услугами, но и общаться со своими сверстниками по всему миру.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в mastercard, днепропетровск, дубилет александр, платонова вера, приватбанк, финансовый гений
Власти Симферополя решили поправить здоровье школьников с помощью платежных терминалов

Буфеты в школах Симферополя будут оборудованы платежными терминалами.  Как сообщили в пресс-центре Симферопольского горсовета, вице-мэр крымской столицы Илья Глазков вчера...

Закрыть