В Крыму семью онкобольных выселяют на улицу



В Гурзуфе 9-летняя девочка Настя с мамой могут оказаться на улице – их выселяют из общежития.

И мать, и ее дочь - онкобольные, пишет «Крымский телеграф».После того, как несколько лет назад девочка травмировала спину и оказалась в травматалогии, анализы показали, что у Насти лейкимия. По словам Натальи Шипецкой, матери девочки, с мужем у нее не сложилось, они разошлись. Жили то у родственников, то у друзей. «Я обратилась к мэру Гурзуфа. Он выделил место в общежитии местной больницы. Там мы прожили 4 месяца, а потом были перевыборы, назначили другого мэра. Главврач больницы вызвала нас к себе и попросила освободить комнату, начала угрожать, что вынесет вещи, даже милицию вызывала», - говорит она.

На приеме у нового мэра женщину успокоили – позволили жить в общежитии, однако пришла повестка в суд. «Первый суд решил выселить нас без предоставления жилья. Мы подали апелляцию, выиграли, но главврач не успокоилась и подала заявление в Киев», - рассказывает Наталья. Апелляционный суд решил выселить женщину с ребенком из общежития.

По словам волонтеров, на нервной почве у Натальи образовалось уплотнение в груди. Ей сделали операцию, результаты биопсии показал рак. У женщины нет денег ни на лечение дочери (у нее начался рецидив), ни на собственное, ни, тем более, на жилье.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в выселение из общежития, гурзуф, лейкимия
В Крыму ветер валил деревья на проезжую часть

Накануне вечером и ночью, из-за ухудшения погодных условий и сильных порывов ветра, в разных городах Крыма были повалены деревья. Пострадавших,...

Закрыть