Как безопасно добраться до Евпатории: советы туристам



Отправляясь на отдых в Евпатории, не забудьте заранее детально спланировать свой маршрут следования на курорт. Но даже представляя четко свой путь, не забывайте об элементарных правилах безопасности. Их соблюдение позволит вам ничем не омрачить ваш отпуск, не попасться на удочку мошенникам, сохранить свое здоровье (как физическое, так и психическое) и финансовое благополучие.

Отправляясь в Евпаторию на автомобиле, заранее побеспокойтесь о его должном техническом состоянии. Пройдите ТО, поменяйте расходники и проконсультируйтесь со своим мастером в автосервисе. Возможно, кроме запасного колеса и насоса, придется прихватить в путь несколько мелочей вроде запасных свечей и хорошего набора ключей, чтобы иметь возможность добраться до ближайшей станции техобслуживания своим ходом в случае возникновения поломки. На всякий случай сделайте ксерокопию своего водительского удостоверения и положите отдельно от всех документов. Побеспокойтесь о комфорте в дороге: запаситесь питьевой водой и сухим пайком. Не на каждой трассе есть приличные кафе и магазины, а покупать еду в придорожных ларьках особенно в летнюю жару – занятие рискованное.

Если путь планируется неблизкий, более 500 километров, подумайте заранее об остановках на отдых. Не пытайтесь подавить усталость при помощи кофе и энергетиков, лучше остановиться в ближайшей просеке и пройтись пару десятков метров, чтобы снять усталость мышц, или просто полежать с закрытыми глазами, в идеале часик вздремнуть. Планируя маршрут длиной в 1000 километров и более, не забудьте подумать о месте для ночлега, либо побеспокойтесь о том, чтобы кто-то из пассажиров был готов сменить вас за рулем, а вы тем временем отдохнули. Соблюдайте скоростной режим на трассах, так как в летнее время на них происходит наибольшее количество аварий.

Часто бывает так: собираясь на курорт, задают в интернете поиск по ключевым словам "Отдых в Евпатории частный сектор", после чего собираются в путь и едут в Евпаторию на поезде. Но запомните несколько простых правил, которые станут залогом вашего хорошего путешествия на этом виде транспорта. Не оставляйте свои ценные вещи без присмотра, надеясь на соседей по купе. Не факт, что с вами будут ехать честные и порядочные люди. Не пейте в пути алкогольных напитков, не соглашайтесь играть с малознакомыми людьми в азартные игры. Не держите документы и все деньги в одном месте. Если едете компанией или семьей, пусть у каждого при себе будут свои документы и небольшая сумма денег. В идеале перевозить финансы нужно при помощи банковской карты, а перед поездкой сделать ксерокопии всех паспортов.

Побеспокойтесь заранее об обеде в поезде, если вагон-ресторан в составе отсутствует, возьмите с собой в дорогу продукты длительного хранения. Не рискуйте приобретать еду с рук у вагонных разносчиков или бабушек на станциях. Высока вероятность отравиться.

Если вы следуете в Евпаторию из другого государства, не торопитесь менять валюту сразу после пересечения границы. Вас могут обмануть не только с курсом, но и подсунуть фальшивые украинские гривны. Не видя местных денег раньше, легко сглупить и обогатить фальшивомонетчиков. В период курортного сезона в поездах увеличивается количество мошенников, поэтому всегда подумайте, прежде чем что-либо делать в пути.

При подъезде к Крыму по вагону могут ходить люди, предлагающие жилье на любой вкус или такси. Не соглашайтесь на такие предложения, неизвестно куда вас завезут и не обманут ли. Лучше перед поездкой займитесь поиском подходящей вам для аренды недвижимости, свяжитесь с ее владельцем или посредником и обговорите все нюансы. В большинстве случаев вас могут встретить прямо на вокзале сами владельцы жилья или посредники и помочь с переездом и доставкой багажа.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в автотуризм, отдых в евпатории
Евпатория готовится к наплыву туристов

Спрос на отдых в Евпатории, по сравнению с прошлым годом, значительно вырос. Об этом сообщили в пресс-службе Евпаторийского городского совета со...

Закрыть