Европа уже отреагировала на новости о помиловании Луценко



Европейский комиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле приветствует решение президента Украины Виктора Януковича помиловать экс-министра внутренних дел Юрия Луценко и экс-министра экологии и окружающей среды Георгия Филипчука.

"Я приветствую решение президента Украины помиловать Луценко и Филипчука. Это - первый, но важный шаг, направленный на решение проблемы избирательного правосудия", - написал Ш.Фюле в воскресенье своей странице на Twitter, передают Факты.

Напомним, что Юрий Луценко был арестован в декабре 2010 года. Генпрокуратура обвинила его в превышении полномочий: Луценко инкриминировали незаконное принятие на работу в милицию своего личного водителя, предоставление ему государственной квартиры и начисление пенсии, а также излишне пышное празднование Дня милиции в пик экономического кризиса в 2009 году.

Печерский районный суд Киева 27 февраля 2012 года осудил Луценко к 4 годам заключения с конфискацией имущества. Апелляционный суд Киева признал приговор правомерным. 3 апреля Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел оставил без изменений приговор Луценко по делу о должностных преступлениях.

В то же время суд в своем постановлении отметил, что кассационная жалоба на приговор Луценко подлежит частичному удовлетворению в части уменьшения возмещения причиненного МВД Украины ущерба с 643 до 609 тыс. грн.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в европейский комиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства, штефан фюле
Украина и ЕС сегодня упростят визовый режим

Украина и Европейский союз в понедельник подпишут соглашение, которое дополнит список категорий, имеющих право оформлять визы в страны Евросоюза в...

Закрыть