Луценко помиловали! Он выйдет на свободу и сможет баллотироваться в президенты



Экс-министр МВД Юрий Луценко и экс-министр экологии и окружающей среды Георгий Филипчук освобождены от отбывания наказания указом президента "О помиловании" № 197/2013.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины. "Указ был выполнен в полном объеме, все осужденные освобождены от отбывания наказания, проведены необходимые расчеты, разъяснены права и предоставлена необходима всесторонняя помощь", - говорится в сообщении ГПСУ.

Освобождение от отбывания наказания экс-министра МВД Украины  является важным сигналом для Европы, он возвращается в политическую жизнь страны, считает представитель экс-министра в ЕСПЧ Валентина Теличенко, передает ТСН.

"Это значит, что он судимый, но освобожден от отбывания наказания. Хоть помилование и не снимает судимости, но тем ни менее, дает возможность Луценко полечиться, - возвращает ему значительную часть человеческих прав, он наконец-то возвращается в политическую жизнь Украины и даже при желании может баллотироваться в президенты", - сказала Теличенко.

Напомним, сегодня стало известно о том, что президент Украины Виктор Янукович подписал Указ о помиловании Министра внутренних дел Украины Юрия Луценко, бывшего министра охраны окружающей природной среды Украины Георгия Филипчука и еще четырех осужденных.








1 комментарий

  1. Да бросьте,пока с Лученко в законном порядке не снята судимость,ни о каком президентстве он не может и мечтать.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в теличенко валентина, юрия луценко помиловали
Убийца Гонгадзе признался в мотивах преступления

Экс-генерал МВД Алексей Пукач заявил, что журналист Георгий Гонгадзе был убит потому, что он не уважал президента Леонида Кучму. Об...

Закрыть