Следом за Луценко могут помиловать и Тимошенко



Представитель Юрия Луценко  в ЕСПЧ Валентина Теличенко высказала мнение, о том, что поскольку среди требований Евросоюза есть и вопрос освобождения из-под стражи экс-премьера Юлии Тимошенко, то следом за Луценко могут помиловать и ее.

"Я не вижу оснований не помиловать Тимошенко, поскольку она осуждена не за насильственное преступление и у нее также проблемы со здоровьем", –заявила Теличенко, передает ТСН.

Ранее Европейская комиссия уже заявляла о том, что Киев "без дальнейшего отлагательства" должен решить проблемы политически мотивированных судебных дел. Речь об этом идет в обнародованном в Брюсселе докладе, который был сделан по результатам анализа выполнения Европейской политики соседства за 2012 год в отношении Украины.

"Решить дела политически мотивированных судимостей без дальнейшего отлагательства, предпринять дальнейшие шаги с целью реформирования судебной системы для предотвращения любого повторения", - отмечается в документе.

Европейский комиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле заявлял, что "пока дела Тимошенко и Луценко не решены должны образом, и не будет достаточно уверенности, что избирательное правосудие больше не будет использоваться, мы вряд ли можем говорить об условиях, которые являются благоприятными для подписания Соглашения об ассоциации".

Как ранее уже сообщал Crimea24, указом президента Украины Виктора Януковича в отношении шести осужденных, среди которых экс-министр МВД Юрий Луценко и экс-министр экологии и окружающей среды Георгий Филипчук, они освобождены от отбывания наказания.

 








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в луценко юрий, помилование луценко
Луценко осталось отсидеть 1 год и 9 месяцев

Высший специализированный суд оставил без изменения приговор по кассационной жалобе Юрия Луценко. Все судебные инстанции в Украине пройдены. Как передает...

Закрыть