В Администрации Президента рассказали о причинах помилования Луценко



В своем решении Комиссия по вопросам помилования исходила "из необходимости реализации политики президента по гуманизации законодательства", - заявила Елена Лукаш.

Решение Комиссии принималось единогласно, уточнила она, передает Зеркало недели. По ее словам, эта политика направлена ​​на приведение украинского законодательства в соответствие с европейскими стандартами в вопросах защиты прав и свобод человека.

Решение Комиссии принималось единогласно (всего в ее составе 19 человек). А поскольку Янукович согласился с этим решением, он и выдал свой указ о помиловании, сообщила Лукаш.

Напомним, сегодня в воскресенье, 7 апреля, президент Янукович подписал соответствующий указ №197/2013 (вступает в силу со дня его подписания), которым помиловал ряд осужденных, среди которых экс-министр внутренних дел Луценко и бывший министр охраны окружающей природной среды Филипчук. Сообщение об этом пресс-служба главы государства обнародовала на официальном сайте в 9:30.

В Пенитенциарной службе Украины сразу же приступили к "выполнению в полном объеме" указа Януковича, и уже в 10:11 ГПтС отрапортовала о том, что "все осужденные освобождены от отбывания наказания".

Как известно, акт помилования - изменение меры наказания, но не отмена обвинительного решения суда в части признания лица виновным.

Сам Луценко, а также его родные неоднократно заявляли, что не будут просить помилования у президента, так как считают обвинения необоснованными и расценивают их как политическую расправу.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в государственная пенитенциарная служба Украины, лукаш елена, политика по гуманизации законодательства
Тимошенко добилась своего: за ней больше не будут подглядывать через видеокамеры

Уже сегодня из палаты осужденной Юлии Тимошенко уберут видеокамеры. Об этом стало известно сегодня. "Руководство Государственной пенитенциарной службы поручило начальнику Качановской...

Закрыть