Луценко снова отправится в колонию



Освобожденный экс-министр МВД Юрий Луценко заявил, что хочет навестить экс-премьера Юлию Тимошенко. 

Об этом сообщил народный депутат от «Батькивщины» Арсен Аваков на своей странице в Facebook. «Звонил Юрий Луценко. "Звонил Юрий Луценко. "Вы как там? у Юли!? Только отошли? Передайте ей – прокричите, как угодно – я уже вышел! Арсен, передайте ей – я хочу к ней попасть, как угодно – на свидание. В ближайшую возможность. Обязательно!", - написал он.

Напоним, вчера был опубликован Указ президента Украины о помиловании ряда заключенных, среди которых оказался и Юрий Луценко. Он уже вышел из колонии.  Ранее жена освобожденного экс-министра Ирина заявила, что Луценко нуждается в серьезном лечении, но несмотря на это настроен продолжать политическую борьбу и будет поддерживать оппозицию, независимо от того, есть ли он на митинге, или нет.

Сам Луценко, когда вышел за ворота Менской колонии, заявил, что это событие для него – "победа украинской демократии, мировой демократии" и свидетельство того, что Украина начинает делать правильные шаги по прекращению политических репрессий.

В то же время он отметил, что у него нет амбиций в кампании по выборам президента Украины в 2015 году и он поддержит кандидата от оппозиции на этот пост.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в аваков арсен, колония, тимошенко юлия
Следом за Луценко могут помиловать и Тимошенко

Представитель Юрия Луценко  в ЕСПЧ Валентина Теличенко высказала мнение, о том, что поскольку среди требований Евросоюза есть и вопрос освобождения из-под...

Закрыть