Сколько будет стоить КаZантип-2013



До начала очередного фестиваля "Республика Z", известного также как "КаZантип", осталось совсем немного. Извечный вопрос, тревожащий любителей этого крымского действа — сколько будет стоить удовольствие в этом году?

Проконсультировавшись с опытными фестивальщиками, а также заглянув на официальную страницу Республики Z, издание CIT.UA выяснило, что среднестатистический бюджет участника "Казантипа" на неделю должен составлять порядка $500. В эту сумму входят приобретение визы, проживание, питание и развлечения. Правда, нужно учесть, что цены на жильё в Поповке - это село, возле которого проходит фестиваль, с каждым годом растут.

Следует также помнить, что на территории самой республики цены традиционно выше заграничных, но также варьируются в существенном диапазоне.

В "Республике Z" визы бывают двух типов: одноразовая, которая дает право единоразового прохода на территорию и после выхода аннулируется, и многоразовая, которая позволяет проходить через границу сколько угодно в течение всего времени активности республики на пляже — в этом году это двухнедельный период с 31 июля по 14 августа включительно. Виза республики обладает всеми атрибутами настоящей визы, в том числе штрих-кодом и фото владельца, которые исключают возможность подделок и мошенничества. В этом году стоимость одноразовой визы составит порядка 80 евро, мультивизы — 160 евро.

Безопасность территории осуществляет частное охранное агентство, которое бдительно следит за тем, чтобы люди не нарушали свободу друг друга, находясь в республике, имеющую свою конституцию и даже уголовный кодекс. Также таможня республики запрещает приносить с собой контрабанду, а именно: купленный вне территории алкоголь, а после захода солнца еще и «безалкоголь».








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в жилье в поповке, казантип, казантип-2013, поповка
Следующим мэром Евпатории может стать организатор недетского фестиваля «КаZантип»

Один из ведущих спикеров крымской ПР Рустам Темиргалиев в ходе пресс-конференции в Симферополе напророчил Андрею Филонову, одному из организаторов молодежного...

Закрыть