Укранцев пичкают фальшивыми лекарствами по завышенным ценам



Народный депутат Украины Геннадий Москаль заявил, что отечественные фармкомпании обманывают украинцев.

лекарства"Государственная служба Украины по контролю за лекарственными средствами предоставила на мое депутатское обращение перечень лекарств с указанием стран, которые в 2012 году импортировали свою продукцию в Украину. Я разбил этот перечень на части по странам-производителям и начал сравнение с Румынии - покупал аналогичные лекарства в аптеках двух стран и сравнивал их стоимость", - сообщил Москаль, передает сайт 15 минут. По данным Госслужбы по контролю за лекарственными средствами, в 2012 году Румыния экспортировала в Украину 97 лекарственных препаратов.

"Из всего перечня я сумел найти в аптеках Киева только 10 препаратов .Остальные 87 столичные провизоры не только не продавали, но даже никогда не слышали о них", - заявил нардеп.

Первый из купленных в Киеве препаратов, который Москаль показал румынским фармацевтам, вызвал у них смущение. Речь о "Нифуроксазид Рихтер" стоимостью 44,63 гривен (или 5,5 долларов), который в аптечной сети Киева продается в виде суспензии. По сведениям Геннадия Москаля, в Румынии этот препарат в виде суспензии вообще не производится и не продается. Его изготавливают в капсулах под названием "Nifuroxazida (Ercefuryl 200 mg)" и продают в румынских аптеках по 3,26 доллара. "Разница в цене составляет более трети, при этом не понятно, какие именно лекарства украинского производства продают под названием "Нифуроксазид Рихтер".

Далее - препарат от ревматизма, который в Украине продается под названием "Алфлутоп", румынские фармацевты вообще назвали подделкой", - рассказал народный депутат. По информации политика, оригинал этого препарата под названием "ALFLUTOP" стоит в Румынии 18 долларов, тогда как за украинское фальшивки люди платят 245,1 гривен, то есть более 30 долларов.

 Геннадий Москаль пришел к выводу, что медицинсике препараты в украинских аптеках в два раза дороже, чем в Румынии.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в москаль геннадий, румыния
Татары Румынии объявили себя частью крымскотатарского народа

Татары, проживающие на территории Румынии, решили перейти на крымскотатарский алфавит на основе латинской графики. Соответствующее постановление было принято делегатами конференции...

Закрыть