Чиновники Крымска, ставшие виновниками смерти тысяч утонувших людей, будут наказаны



Бывшие «отцы» города Крымска вовремя не оповестили граждан о том, что идет большая вода, а затем пытались скрыть должностное преступление с помощью поддельных документов.

Крымских чиновников обвиняют сразу по нескольким статьям. Это халатность, служебный подлог и покушение на мошенничество. Переданное в суд дело насчитывает более ста томов. В ходе следствия допрошены почти 1,5 тысячи потерпевших и свидетелей.

Как сообщает НТВ, на скамье подсудимых — экс-глава администрации Крымского района Василий Крутько, заместитель руководителя Управления по предупреждению ЧС Виктор Жданов, а также бывшие главы города Крымска и станицы Нижнебаканской Владимир Улановский и Ирина Рябченко. Как полагает следствие, в июле 2012 года, обвиняемые, занимая руководящие должности, не оповестили людей о предстоящем наводнении и не организовали их эвакуацию.

Виктора Жданова обвиняют еще и в покушении на мошенничество. По версии следствия, сразу после наводнения он вписал свой не пострадавший дом в список поврежденных, владельцам которых полагалась компенсация 50 тысяч рублей. Но получить деньги чиновник не успел — был взят под стражу. Все эксперты сходятся в одном: организуй чиновники оповещение и эвакуацию населения, такого количества жертв можно было бы избежать.

Подсудимые свою вину не признают. К тому же не так давно экс-глава Крымска Владимир Улановский через своего адвоката опубликовал в Сети открытое письмо. В нем бывший главный по Крымску отмечает, что опыта работы в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций у него не было.

Как уже сообщал Crimea24, страшная трагедия на Кубани произошла в ночь с 6 на 7 июля. Улицы городов и поселков превратились в полноводные бурлящие реки.Люди тонули в собственных домах.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в жданов виктор, краснодарский край, крутько василий, крымск, потоп, суд над чиновниками
В Крыму разблокировали воздушные и морские пути

Международный аэропорт «Симферополь» выполняет авиарейсы согласно расписанию, а Керченская переправа вновь связывает полуостров с Краснодарсикм краем. Как передает пресс-служба Совета...

Закрыть