Луценко в тюрьме понял, что его бывших подчиненных нужно жечь напалмом



Освобожденный из тюрьмы экс-глава МВД Украины Юрий Луценко заявил, что в заключении пришел к выводу о необходимости полной "перезагрузки" всех правоохранительных органов страны.

По информации Нового региона, бывший министр рассказал, как в тюрьме столкнулся с ограничениями вроде запрета для осужденных иметь копирку или цветные карандаши, чтобы они не нарисовали план побега.

«Страна живет по законам 37 года. А почему? Потому что это дает возможность кому-то смягчить режим за деньги», – заявил экс-главный милиционер в эфире телеканала ТВi.

«Я уверен, что систему МВД, прокуратуры и судов изменить невозможно. Напалм и еще раз напалм», – сказал Луценко, добавив, что предлагает «закрыть систему и набрать новый персонал с нуля, под новые законы и полномочия».

«Пусть это будут не такие профессионалы, но пусть лучше поймают на 100 бандитов меньше, чем каждый год садят тысячи невиновных», – заявил Луценко.

Экс-глава МВД сообщил, что имеет план реформ на Украине, но озвучивать его в эфире ТВ не будет. При этом Луценко тут же уточнил, что не претендует на статус нового лидера оппозиции.

«Я не собираюсь становиться четвертым лидером оппозиции... Я 100% поддерживаю действия нынешних лидеров оппозиции. Они будят людей», – сказал экс-глава МВД.

Впрочем, уточнил Луценко, политикой он намеревается заниматься после того, как поправит здоровье – в тюрьме он пропустил запланированную операцию.

«Завтра в клинику «Борис», и в ближайшее время имею необходимость заняться своим здоровьем... Это вопрос не одного месяца... Я уверен, что возобновлю свои силы, и полевой командир будет в боевой готовности», – заявил он.

При этом Луценко в качестве одного из своих единомышленников назвал еще одного деятеля времен Виктора Ющенко – Романа Бессмертного, который после прихода к власти Виктора Януковича был уволен с должности посла в Белоруссии.








2 Comments

  1. правдоруб:

    полевой дебил….

  2. Асан:

    Поздно ты понял Юра. Когда был шанас что-то изменить, ты делал все кроме того что нужно. Как и Ющ, как и Юля. Поэтому вас не жалко. Вы просрали свой шанс. Нет на Украине нормальных политиков. Ну разве Кличко, но и того уже “взяли в оборот”.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в безсмертный роман, луценко юрий
Следом за Луценко могут помиловать и Тимошенко

Представитель Юрия Луценко  в ЕСПЧ Валентина Теличенко высказала мнение, о том, что поскольку среди требований Евросоюза есть и вопрос освобождения из-под...

Закрыть