В Крымские горы отправили школьников, которым придется преодолеть реки и минные поля



В Крымских горах проходит уникальный проект Всеукраинской общественной организации "Общественное движение" За Будущее "при поддержке Министерства обороны Украины.

Как  сообщили в пресс-службе Министерства обороны Украины, в Крыму реализуется ежегодный проект "Школа выживания", в котором участвует 20 школьников старших классов и студентов вузов в возрасте от 15 до 19 лет. Их поделят на 4 команды: "Рысь" (синие), "Орел" (зеленые), "Барс" (красные) и "Сокол" (желтые) . Каждая команда состоит из 3-х парней и 2-х девушек.

Участники "Школы выживания" под руководством военнослужащих-инструкторов отдельной бригады береговой обороны во главе с капитаном Владимиром Данилко учиться военному делу.

Команды ищут прятки с задачами на выполнение курса, проводят ориентирование на местности, разворачивают лагерь и защищают его от возможного нападения. Также предусмотрены преодоление высот, горных рек и условных минных полей.

Воины-разведчики делятся с молодежью практическим опытом и создают для участников "Школы выживания" немало "сюрпризов" - вводных, по которым они должны действовать. Выполняя поставленные задачи, команды соревнуются между собой. Оценка происходит по соответствующим критериям, а именно: моральная устойчивость и настроение внутри команды, лидерские качества командира, скорость и качество выполнения заданий и приказов, выносливость участников, взаимопомощь, уровень знаний и активность в культурно-интеллектуальных мероприятиях.

Перед горным походом участники проекта ознакомились с мерами безопасности во время пребывания в горах, осмотрели образцы стрелкового оружия, средствами защиты и разведки, провели тренировку в электронном тире бригады. Особое внимание инструкторы проекта уделили оказанию первой медицинской помощи и правилам обустройства лагеря. Был проведен инструктаж по преодолению препятствий с помощью альпинистского снаряжения и без него.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в данилко владимир, крымские горы, министерство обороны украины
В Крымских горах случайно обнаружили заблудившегося молодого человека

В Крыму на Караби-яйле молодой человек заблудился в тумане. В районе вершины «Динозавр» парень был случайно обнаружен спасателями и после...

Закрыть