Власти Симферополя пообещали топить, пока не потеплеет



Тепло в дома жителей Симферополя будет подаваться до тех пор, пока не наступят благоприятные погодные условия, и уличная температура не поднимется выше определенного расчетного уровня.

Об этом на пресс-конференции заявил начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Симферопольского горсовета Анатолий Рогов. Он отметил, что в этом сезоне все жилые дома крымской столицы, медицинские учреждения, детские больницы, родильные дома и другие объекты социального назначения отапливались стабильно, а температура не опускалась ниже санитарных норм.

"Порывы, которые чаще всего возникали из-за изношенности сетей, устранялись в оперативном режиме. Обо всех аварийных ситуациях сотрудники "Крымтеплокоммунэнерго" докладывали в службу оперативного реагирования горсовета "1563", а также управление жилищно-коммунального хозяйства, поэтому на протяжении всего отопительного сезона ситуация находилась под жестким контролем", - подчеркнул Рогов.

По информации пресс-центра Симферопольского горсовета, чиновник также напомнил, что, несмотря на принятие решения о досрочном прекращении отопительного сезона, в связи с резким ухудшением погодных условий подача отопления в жилые дома и объекты социального значения крымской столицы была восстановлена. "Пуско-наладочные работы, связанные с подачей и приемом тепла – достаточно сложный процесс, требующий большого внимания и профессионализма. Однако уже сегодня отапливаются 90% жилого фонда и социальных учреждений", - отметил Рогов.

Кстати, украинские синоптики не советуют властям городов и поселков отключать централизованное отопление в связи с длительным похолоданием. В связи с этим они посоветовали украинцам не прятать теплую одежду. Ну, а тем, кто проживает в частном секторе, очевидно, следует пополнить запасы угля или купить современные инновационные радиаторы (смотрите, например на сайте компании Теплосвит).

"Температурный режим на территории Украины сейчас не соответствует весеннему сезону", — отметила заведующая отдела климатических исследований и долгосрочных прогнозов погоды Украинского научно-исследовательского метеорологического института Вазира Мартазинова на пресс-конференции в Киеве.

По словам метеоролога, уже после 11 апреля ожидается очередное похолодание. "Меня беспокоит больше всего то, что с 11 по 20 апреля мы ожидаем снижение температуры воздуха. Если думать об отоплении, то надо просить, чтобы отопление, видимо, еще не выключали. Потому что температура воздуха может опускаться до +3-6 днем. И ночные температуры также будут низкими", — подчеркнула метеоролог.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в отопительный сезон, рогов анатолий
На главной свалке Симферополя используют детский труд

На симферопольском полигоне твердых бытовых отходов эксплуатируют детский труд. Об этом говорится в сюжете, показанном в эфире "Черноморкской телерадиокомпании". Об использовании детского...

Закрыть