Вместо Маргарет Тэтчер вчера “похоронили” американскую певицу Шер



Пользователи соцсети Twitter перепутали Маргарет Тэтчер с певицей Шер.

певица ШерНовость о смерти экс-премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер распространялась в Twitter под хэштегом #nowthatchersdead (Now Thatcher’s Dead, "теперь умерла Тэтчер"), но многие пользователи прочли его как Now that Cher's dead ("теперь умерла и Шер"), сообщает сайт 15 минут со ссылкой на  dailymail.co.uk.

Поклонникам певицы Шер пришлось поволноваться из-за того, что хэштег в соцсети можно было прочитать неправильно из-за отсутствия в нем заглавных букв. Большинство фанатов сразу же распространили в соцсети такие слова под хэштегами #NowThatCherIsDead и #Nowthatcherisdead: "Если бы только она могла повернуть время вспять", "Боже мой, Шер умерла?!" и Так грустно слышать, что Шер мертва".

Похожая ситуация возникла и в Тайване. Рассказывая о смерти "железной леди", работники телеканала CTi Cable по ошибке пустили на экраны видеоряд с британской королевой. Представители общественности были глубоко возмущены тем фактом, что известие о кончине политического лидера трансформировалось в новость о смерти английского монарха.

Телеведущая начала приносить свои соболезнования родным Елизаветы и даже высказывать слова сожаления о том, что королева покинула этот мир. После этого работники студии пустили в прямом эфире субтитр "Королева Англии ушла, мы будем скучать по ней".

В это же время их коллеги с тайского телеканала Channel 5 перепутали фотографию Тэтчер с американской актрисой Мерил Стрип.Когда видео попало в новостные ленты многочисленных информационных агентств, представители телеканала принесли свои извинения и удалили кадры со своего сайта в Интернете.

Как уже сообщал crimea24,  8 апреля после инсульта скончалась знаменитая "железная леди" Маргарет Тэтчер - премьер-министр Великобритании в 1979-1990 годах.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в великобритания, певица шер
В возрасте 87 лет скончалась “железная леди” Маргарет Тэтчер

Сегодня в Великобритании умерла баронесса Маргарет Тэтчер. "Железной леди" мировой политики было 87 лет. Причиной смерти бывшего премьер-министра Британии стал...

Закрыть