Еврокомиссия следом за Луценко потребовала выпустить Тимошенко. Иначе – никакого союза



Пресс-секретарь Еврокомиссии заявила, что помилования Юрия Луценко недостаточно для подписания в ноябре Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Об этом заявила пресс-секретарь Европейской комиссии Майя Кочиянчич во вторник в Брюсселе, очевидно, имея в виду дело Юлии Тимошенко, передает Голос Америки.

"Мы приветствуем освобождение Юрия Луценко и другого министра из тюрьмы. Мы считаем, что это важный шаг в правильном направлении, - отметила Кочиянчич. Но вместе с тем мы призываем украинскую власть срочно выполнить то, что зафиксировано в итоговом документе, подписанном нами в декабре. А точнее - они должны решить еще один вопрос относительно выборочного правосудия, которое остается нерешенным".

Похожее мнение высказал накануне в Брюсселе и представитель Европейской службы внешних действий Райнхольд Брендер. "Что касается саммита "Восточного партнерства", многое будет зависеть от того, что сделают наши партнеры", - сказал он. "Конечно, помилование Луценко - позитивный шаг, но мы должны увидеть, что будет сделано дальше", - подчеркнул Брендер.

Напомним, 7 апреля президент Украины подписал указ о помиловании шести осужденных, в том числе бывшего министра внутренних дел Луценко и бывшего министра охраны окружающей среды Георгия Филипчука. Тимошенко написала экс-главе МВД поздравительное письмо и сообщила, что ждет его визита в харьковскую больницу.

Как уже сообщал Crimea24, подписание соглашения об ассоциации Украины с ЕС назначено на ноябрь месяц, но решение страны ЕС будут принимать заранее.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в луценко юрий, освобождение юлии тимошенко
Приговор Луценко по второму уголовному делу суд оставил в силе

Высший специализированный суд Украины по расследованию гражданских и уголовных дел оставил в силе приговор экс-министру внутренних дел Украины Юрию Луценко...

Закрыть