Луценко уже заявил о создании нового общественного движения



Экс-глава МВД Юрий Луценко анонсировал создание общественного движения, которое ставит перед собой цель "обновления и строительства страны".

Инициативная группа уже сформирована, но ее участники расходятся в прогнозах относительно сроков начала своей работы. Перед президентскими выборами новое движение должно будет поддержать оппозиционного кандидата на этот пост, если признают его инициаторы, пишет Коммерсантъ-Украина. В  планах создания новой организации, оппозиционной по отношению к действующей власти, Юрий Луценко сообщил 8 апреля в интервью телеканалу ТВi. Он подчеркнул, что данная структура не будет зарегистрирована как партия: "Украине необходимо общегосударственное надпартийное движение, которое будет подталкивать оппозицию к правильным решениям".

"Есть четыре человека - Тарас Стецькив, Владимир Филенко, Юрий Луценко и Роман Безсмертный. Вот вокруг них и нужно объединяться",- заявил Стецькив, названный Луценко в числе инициаторов движения.

Луценко отметил, что это позволит мобилизовать участников будущей акции протеста в поддержку оппозиционного кандидата, которая возможна по итогам президентских выборов: "Нужно, чтобы люди четко знали о плане действий будущего кандидата, под который они выходят на улицы".

Другие представители "четверки", впрочем, полагают, что пока рано привлекать сторонних лиц, и отказываются даже предположить, когда именно акция станет публичной. "Я не сторонник того, чтобы действовать, как глава фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк,- объявлять дату восстания и потом его комментировать. Мы хотим сначала сделать первые шаги",- заявил Тарас Стецькив.

Он также заверил, что разработка стратегии будет вестись "в узком кругу": "Безусловно. И эти шаги могут быть осуществлены как через месяц, так и через год, мы еще не знаем".

Напомним, 5 апреля парламентский омбудсмен Украины Валерия Лутковская обратилась к президенту Виктору Януковичу с просьбой о помиловании осужденного экс-министра внутренних дел Юрия Луценко. Омбудсмен сослалась на состояние здоровья Луценко и на то, что экс-министр отбыл большую часть наказания. 7 апреля Янукович подписал указ о помиловании, и в этот же день Луценко покинул колонию.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в безсмертный роман, луценко юрий, общественное движение, президентские выборы, стецькив тарас
Луценко отказался от политической карьеры

Экс-глава МВД Юрий Луценко заявил, что не собирается в ближайшее время становиться народным депутатом и баллотироваться в мэры Киева. Об...

Закрыть