Милиция Симферополя начала месячник охоты на стихийщиков



Начиная с сегодняшнего дня и до конца месяца все силы милиции Симферополя будут направлены на недопущение несанкционированной торговли в городе.

Об этом сообщил начальник отдела охраны общественного порядка Симферопольского городского управления милиции Игорь Момотенко. По его информации, на площадях перед рынками города будет организован патруль.

Момотенко отметил, что с начала 2013 года сотрудниками городской милиции проведено 417 рейдов по ликвидации стихийной торговли. "Это в два раза больше, чем за весь прошлый год. За это время было изъято товара на 40 тысяч гривен", - рассказал он.

В свою очередь, начальник управления торговли и сферы услуг городского совета Инна Шевченко сообщила, что в Симферополе действует 30 рынков, на которых имеется 790 свободных мест. В то же время в крымской столице традиционно сложилось еще 15 мест торговли – так называемые стихийные рынки, на которых торговля осуществляется вне закона и с нарушением санитарных норм.

 "Несмотря на всяческие запреты городских властей, стихийщики упорно продолжают торговать в запрещенных местах. Этот род деятельности в некоторых семьях становится своеобразным общим делом, когда "бизнес" передается от родителей детям. На этом вырастает целое поколение людей, не желающих терять "насиженные" места", - сказала Шевченко.

По информации пресс-центра Симферопольского горсовета, начальник городского управления ветеринарной медицины в Крыму Надежда Бойко дополнила, что в прошлом году ведомством было проведено 29 рейдов. "Проблема еще и в том, что на продукцию, реализуемую "с земли", нет никаких документов. Такие молоко, мясо, рыба, овощи являются потенциальным источником инфекций. Но самое интересное, что некоторые люди продолжают покупать этот подозрительный товар, подвергая себя серьезной опасности", - констатировала Бойко.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в бойко надежда, милиция симферополя, момотенко игорь, симферополь, стихийная торговля
Власти Симферополя пообещали топить, пока не потеплеет

Тепло в дома жителей Симферополя будет подаваться до тех пор, пока не наступят благоприятные погодные условия, и уличная температура не...

Закрыть