Отныне все геи смогут официально расписаться и усыновить детей во Франции



Французкие геи добились права вступать в официальные браки, эта норма также позволит уровнять однополые пары в правах на усыновление детей.

Французский сенат во вторник одобрил норму о легализации в стране однополых браков, сообщает AFP, передает Зеркало недели.  За первую, ключевую статью законопроекта об однополых браках проголосовали 179 сенаторов, против - 157.

Норма была принята в первом чтении, без внесения поправок. Согласно французскому порядку, после первого чтения в сенате законопроект считается принятым, если у членов палаты к нему нет претензий. Если же сенаторы с чем-то не соглашаются, законопроект вместе с их поправками поступает на согласование в нижнюю палату.

В четверг или пятницу французские сенаторы рассмотрят текст законопроекта в целом. Ожидается, что закон, который позволит однополым парам регистрировать браки и усыновлять детей, вступит в силу в начале лета этого года после того, как будет подписан президентом Франции и опубликован официальным печатным органом страны.

Легализация однополых браков - одно из предвыборных обещаний президента Франсуа Олланда. Сегодня во Франции разрешены гражданские союзы однополых пар, однако социалисты решили легализовать браки между гомосексуалистами и предоставить возможность таким семьям усыновлять детей. Против этого шага выступали представители правой оппозиции и католическая церковь.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в легализация однополых браков, олланд франсуа, усыновление детей
Новоизбранный французский президент “показал зубы” Януковичу

Члены правительства Франции полным составом отказались ехать в Украину на матчи Чемпионата Европы по футболу.  При этом Азаров ранее заявлял,...

Закрыть