Схему движения транспорта в Симферополе снова могут изменить



Маршрутные такси Симферополя через несколько месяцев снова могут сменить направление движения. Также  в городе могут появиться несколько новых маршрутов.

Об этом журналистам в ходе брифинга сообщил городской голова Симферополя Виктор Агеев, передает Новый регион. По его словам,  в схему движения транспорта в крымской столице еще могут вноситься изменения.

"Еще  могут быть какие-то нестыковки: схема совершенствуется, и если нужно будет добавлять где-то маршруты, естественно, будем добавлять для того, чтобы удовлетворить потребности симферопольцев. Работа продолжается совместно с ГАИ, управлением транспорта, с Главгосинспекцией на автомобильном транспорте. То, что сегодня происходит, немножко не устраивает, идет переходный период, этап становления. Может, надо будет изменить какие-то маршруты… Нужно два-три месяца, чтобы определиться с потоком, чтобы людям было удобно», – сказал Агеев.

Именно в связи с этим пока на улицах, по которым в обход центра пустили маршрутные автобусы, нет заездных карманов, знаков остановки, переходов, не установлены светофоры в нужных местах. «Никто об этом не забыл. Сегодня всё в проработке, готовится документация – сколько денег необходимо, чтобы привести в порядок дорожное покрытие там, где будет ходить основной поток транспорта. Готовится смета, чтобы были остановки, знаки, заездные карманы, светофоры. На подготовку сметы необходимо еще неделя-две», – сообщил городской голова.

По его словам, кроме восстановления дорожного покрытия на улицах, по которым направлен основной транспортный поток, город активно взялся за ремонт тротуаров и внутридворовых проездов.

«Необходимо делать и улицу Ялтинскую, и проспект Вернадского, и улицу Леси Украинки – транспорт ушел на объездную и теперь надо приводить эту улицу в порядок, тротуар по Кирова к детскому парку Магистральные улицы максимально выполнены, теперь надо делать проездные дороги. В этом году в городском бюджете предусмотрено 18 миллионов на содержание и ремонт дорог, будет ещё субвенция порядка 30 миллионов», – рассказал Агеев.

Как уже сообщал Crimea24, с 3 апреля в Симферополе изменили схему движения общественного транспорта. Многие маршрутки отныне ходят в обход центра города.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в агеев виктор, заездные карманы, маршрутки, светофоры
В Симферополе можно за десять минут и бесплатно обезопасить себя от переломов

На базе второй поликлиники Симферополя под патронатом городского головы Виктора Агеева прошла акция по обследованию плотности костной ткани на современном...

Закрыть