Власти Москвы хотят ввести визовый режим для украинцев



Власти Москвы планируют ввести визы для граждан СНГ, заявил заммэра российской столицы по вопросам социальной политики Леонид Печатников.

"Мы будем настаивать на том, чтобы въезжать к нам можно было только с загранпаспортом. И мы будем ездить туда (в страны СНГ) по загранпаспортам. Это снизит нелегальную миграцию в Москве", - заявил Печатников, передает  РИА Новости. Как сообщил чиновник, квота на мигрантов в Москве в настоящее время составляет 200 тысяч человек, еще 200 тысяч патентов выдает Федеральная миграционная служба (ФМС).

Руководство ФМС не поддерживает идею визового режима между странами СНГ и Россией. "С учетом специфики постсоветского пространства, стремлений людей, наших демографических проблем, думаю, что это нецелесообразно", - цитирует Интерфакс заявление замглавы ФМС России Анатолий Фоменко.

В конце марта мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что поддерживает идею о введении визового режима с азиатскими странами, граничащими с Россией.

"Конечно, было бы лучше, если бы они приезжали к нам по загранпаспортам, с визами, конечно, больше было бы порядка. Потому что сегодня человек въезжает с некой миграционной картой, которая и документом-то не является", - сказал мэр российской столицы.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в визовый режим, москва, печатников леонид
Крымский санаторий удалось вырвать из рук Москвы

Севастопольский апелляционный хозяйственный суд обязал вернуть государству евпаторийский санаторий "Первомайский", незаконно переданный исполкомом горсовета Евпатории в собственность Москвы (РФ). Как...

Закрыть