Джемилев рассказал, как на выделенные для депортированных граждан средства строили свинарники



За 22 года на решение проблем депортированных в Крыму было выделено из государственного бюджета 1,318 млрд, что в 4,5 раза меньше средств, чем было предусмотрено утвержденной государственной программой на семь лет.

Об этом сообщил председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины Мустафа Джемилев на выездном заседании Комитета Верховной Рады Украины по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений, которое проходило в стенах крымского парламента, передает сайт «Крым.Комментарии».

«Ну и эти средства, учитывая то, что за ними не было никакого контроля со стороны самих депортированных, очень часто тратились на совершенно посторонние темы. Рассматривая сегодня уже ставшие известными статьи расходов из средств выделенных на обустройство депортированных, просто поражаешься наглости чиновников. Тут и расширение заводов, укрепление технической базы каких-то колхозов, расширение троллейбусного парка в Керчи и даже строительство каких-то свинарников. Это для мусульман», - сообщил Джемилев.

Как уже сообщал Crimea24, встреча Комитета Верховной Рады Украины по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений с представителями крымскотатарского народа прошла в напряженной обстановке. С обсуждения законодательных норм по отношению к крымским татарам дискуссия плавно перешла в политическое русло. В частности, Джемилев припомнил о Совете представителей крымских татар при Президенте Украины, в котором нет ни одного члена Меджлиса.








3 комментария

  1. караим:

    джемилев это чурка безмозглая. развитие предприятий это рабочие места для крымских татар. правда с этих денег уже ничего не украдешь и откатов не получишь. а дали бы эти деньги ему и большая часть суммы ушла бы в неизвестном направлении. а там поди разберись сколько и кому уплочено.

    • Асан:

      Ну не свинарники-же строить.

      • Н.М.:

        Не исключено, что под словом “свинарники” Мустафа-Ага подразумевал все животноводческие комплексы (овчарни, коровники и, может даже птичники) построенные в Крыму. Кроме того, на свинарниках тоже работают люди, в т.ч. и крымские татары. В конце-концов, мы живем в Украине, где сало – “национальное достояние”, а значит “свинарникам быть!”. Не для кого не секрет, что у Джемилева есть удивительная способность – из любого события сделать проблему. У меня есть знакомые среди крымских татар. Живут в деревне, где нет никакой работы, поэтому, для них даже постройка нового свинарника – это уход от безысходности. Непонятно, почему Джемилев так разволновался? Ведь это так просто: те люди, которые уже построили себе жилье, должны быть обеспечены работой. И здесь я согласен с действиями правительства Крыма.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в депортированные граждане, джемилев мустафа, национальных меньшинств и межнациональных отношений, омитет Верховной Рады Украины по вопросам прав человека
Джемилев потребовал возбудить уголовное производство против Могилева за развязывание конфликта

Глава Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины Мустафа Джемилев потребовал от постоянного Представителя Президента Украины в Крыму Виктора Плакиды инициировать...

Закрыть