Известный футболист Криштиану Роналду готовится принять ислам?



В интервью одному из индонезийских сайтов игрок сборной Германии, а также чемпион Испании в составе мадридского «Реала», Месут Озил сказал, что в то время, которое он проводит в компании своего товарища по команде Криштиану Роналду, он занимается чтением Корана.

Криштиану РоналдуПо словам Озила, он, возможно, станет человеком, благодаря которому Роналду может принять Ислам. Рассказывая о своём товарище по команде, Месут отметил, что тот очень любит слушать чтение Священного Корана, передает islam-today.ru.

«Роналду постоянно просит меня обучить его чтению Священного Корана. В данный момент он уже знает буквы арабского алфавита (правда, пока ещё не все)». А любимой сурой португальца, говорит Озил, является первая сура Корана «Аль-Фатиха (Открывающая)».

Отметим, что Криштиану Роналду является одним из лучших игроков мира не только современности, но и за всю историю футбола. В «Реал Мадрид» он перешёл из английского «Манчестер Юнайтед», выступая за который он несколько раз становился чемпионом английской премьер-лиги, победителем кубка Лиги чемпионов, а также был признан лучшим игроком мира в 2008 году.

Летом 2009 года Роналду перешёл в «Реал Мадрид». В ходе переговоров обе стороны сошлись на сумме 93,4 миллионов евро ( 80 млн фунтов стерлингов). Португальский полузащитник стал самым дорогим игроком в истории мирового футбола, побив рекорд Зидана, который перешёл из туринского «Ювентуса» в мадридский «Реал» в 2001 году (76 млн евро).








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в месут озил, обучение чтению корана
Уставшие немцы пропустили итальянцев в финал Евро-2012

В финальном матче Чемпионата Европы по футболу встретятся сборные Италии и Испании. Итальянцы сегодня в Варшаве одолели сборную Германии со...

Закрыть