Могилев и Константинов не соизволили явиться на встречу киевской делегации с крымскими татарами



В эти минуты в здании ВР АРК  проходит выездное заседание Комитета Верховной Рады Украины по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений.

Фото- Рефат Чубаров

Фото- Рефат Чубаров

Как передает сайт «Аргументы недели – Крым», в заседании, которое проходит под руководством председателя Комитета Валерия Пацкана (фракция «УДАР»), принимают участие члены Комитета, в частности, народные депутаты из фракции «Батькiвщини» Ирина Луценко, Андрей Шевченко, лидер Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев и другие парламентарии.

В работе комитета участвуют председатель Постоянной комиссии ВР АРК по межнациональным отношениям и проблемам депортированных граждан Энвер Абдураимов, депутаты крымского парламента первый замглавы Меджлиса Рефат Чубаров, заместитель председателя Меджлиса Ремзи Ильясов, глава Республиканского комитета АРК по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Рефат Кенжалиев.

Первые лица автономии выездное заседание Комитета проигнорировали. Премьер автономии Анатолий Могилев вторую неделю находится в отпуске, а спикер крымского парламента Владимир Константинов сегодня пребывает в Ялте, где открылось заседание Комитета Парламентской ассамблеи Черноморского экономического сотрудничества по экономическим, торговым, технологическим и экологическим вопросам.

Участники выездного заседание Комитета по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений обсудят ход исполнения Государственной программы расселения и обустройства депортированных крымских татар и представителей других национальностей, которые возвратились в Украину, их адаптации и интеграции в украинское общество на период до 2015 года.

В  рамках программы однодневного пребывания в Крыму членов Комитета ВР запланировано посещение мест компактного проживания крымских татар.








2 Comments

  1. Игорь Троицкий:

    Правильно сделали и Могилёв и Константинов, что не пришли на встречу! Пора поставить на место желающих за дарма и нахрапом получать землю!

  2. Асан:

    Они не пришли не из-за этого. А задарма землю получили твои бабушка с дедушкой, когда их привезли в Крым

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в вр АРК, джемилев мустафа, комитет вр украины по вопросам прав человека, луценко ирина, нацменьшинств и межнациональных отношений, обустройство депортированных, пацкан валерий
Джемилев за год заработал почти 400 тысяч гривен

Общая сумма дохода народного депутата Украины, лидера Меджлиса крымскотатарского народа Мустафы Джемилева в 2012 году составила 373 тысячи 476 гривен....

Закрыть