Над кладбищем в Черноморском районе поиздевались школьники



В ходе операции «Визит»  милиции Черноморского районного отдела милиции  удалось установить личности причастных к надругательству над могилами на кладбище с. Новосельское.

кладбищеКак сообщает пресс-служба  ГУ МВД в АРК, при проведении подворового обхода обслуживаемой территории, участковому инспектору милиции лейтенанту милиции Андрею Салину поступила информации, что к надругательству над могилами на сельском кладбище, возможно, причастны трое учеников местной школы - третьего и пятого классов. В ходе расследования данная информация подтвердилась.

В настоящее время решается вопрос о привлечении родителей юных нарушителей к административной ответственности за невыполнение ими обязанностей по воспитанию детей.

В Новосельском общеобразовательной школе участковым инспектором милиции совместно с работниками отдела по делам семьи и молодежи Черноморской Райгосадминистрации проведен ряд профилактических бесед с целью недопущения проявлений вандализма и преступлений среди несовершеннолетних.

Сообщение о том, что на сельском кладбище варварски разбиты несколько памятников поступило в дежурную часть Черноморского РОВД 5 марта. В ходе проверки выяснилось, что в период с января по март т.г. на могилах были разбиты около 20 памятников. Тогда установить причастных к совершению данного преступления не удалось.По факту вандализма было открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 297 Уголовного кодекса Украины - надругательство над могилой, другим местом захоронения или над телом умершего. Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде штрафа до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан или ареста на срок до шести месяцев или ограничения свободы на срок до трех или лишения свободы на тот же срок.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в надругательство над могилами, новосельская общеобразовательная школа, черноморский район
Промежуточные выборы в ВР Крыма прошли с откровенными нарушениями, на что милиция никак не реагировала

24 марта в Черноморском районе Крыма и в городе Красноперекопске состоялись промежуточные выборы депутатов ВР АРК, на которых были замечены...

Закрыть