В Финляндии Путина приняли за разыскиваемого преступника



Президент России был помещен в секретный список разыскиваемых преступников за его контакты с членами байкерского клуба "Ночные волки".

Полиция Финляндии по ошибке внесла имя президента России Владимира Путина в список разыскиваемых преступников. При этом, фигурируя в подобном списке, теоретически Путин вполне мог быть арестован в случае пересечения границы страны, передает Зеркало недели.

Поясняя ситуацию, пресс-секретарь управления национальной полиции Робин Лардот сообщил, что Путин попал в указанный список из-за контактов с мотоклубом "Ночные волки", некоторых членов которого власти Финляндии разыскивают за различные правонарушения. Также он подчеркнул, что как только просчет был обнаружен, имя президента немедленно исключили из реестра, а в ведомстве начали служебную проверку. От иных комментариев представитель полиции отказался.

Стоит отметить, что Владимир Путин действительно неоднократно участвовал в мероприятиях совместно с "Ночными волками". Основатель и лидер клуба Александр "Хирург" Залдостанов в 2013 году за "активную работу по патриотическому воспитанию молодежи, участие в поисковой работе и увековечении памяти погибших защитников Отечества" был награжден орденом Почета.

Кстати, полиция Финляндии за такую оплошность уже извинилась, а фамилию главы РФ из секретного "черного списка" удалила. Глава министерства внутренних дел Финляндии Пяйви Рясянен, в свою очередь, также принесла свои "искренние извинения" российскому президенту и пообещала выяснить как его имя могло попасть в список, а также кто несет ответственность за утечку секретной информации.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в байкерский клуб "ночные волки", путин владимир, список преступников
Голые украинки за шоу для Путина могут сесть на три года

Активисткам украинского движения , устроившим скандальную топлес-акцию на ярмарке в Ганновере с оскорблениями в адрес президента РФ Владимира Путина, грозит...

Закрыть