В Крыму растет количество животных, у которых никогда не будет потомства



В Евпатории продолжается активная работа по стерилизации бездомных животных, инициаторами которой стал зоозащитный фонд "Четыре лапы".

Данный международный  фонд вместе с местными волонтерами трудится в городе уже две недели, передает  пресс-служба городского совета и исполкома.

«За это время ветеринары стерилизовали 360 животных, в том числе более 200 собак», - сообщили в управлении городского хозяйства.

Мобильный пункт помощи бездомным животным находится на базе коммунального предприятия «Автотранспортная саночистка» и работает с 9 утра до 6 вечера.

Волонтеры проводят отлов животных самостоятельно, но много прирученных бездомных собак и кошек приносят жители города. Продолжает действовать и специальная телефонная линия, по которой принимают звонки о местах обитания бездомных животных.

Как уже сообщал Crimea24, с 26 марта в Евпатории работает международный зоозащитный фонд «Четыре лапы». Собак и кошек отлавливают и привозят сюда со всех уголков города. Животных усыпляют, а затем переносят в спецмашину - мобильную клинику. Внутри есть все необходимое оборудование - хирургический стол, набор медикаментов и инструментов. Ветеринарный врач и его помощники проводят операцию за 20-30 минут. Затем собаку или кошку отправляют в пункт послеоперационной передержки. Здесь животное может находиться до двух суток – пока полностью не придет в себя.

Проект помощи бездомным животным, начатый данной организацией более 15 лет назад, успешно реализуется в разных странах. «Четыре лапы» работали в таких городах Украины, как Киев, Запорожье, Донецк, Львов, Житомир.








1 комментарий

  1. Светлана:

    Нужно,чтобы во всех магазинах,особенно Сельпо и Фуршете-стояли ящики для сбора денег для бездомных животных.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в евпатория, зоозащитный фонд "четыре лапы"
Евпатория готовится к наплыву туристов

Спрос на отдых в Евпатории, по сравнению с прошлым годом, значительно вырос. Об этом сообщили в пресс-службе Евпаторийского городского совета со...

Закрыть