Киев умыл руки и оставил крымских татар на крымскую власть



Все, что происходит с крымскими татарами - для Украины это тест, тест на справедливость, на милосердие, тест на зрелость, тест на уважение прав человека и тест на здравый смысл.

Об этом заявил первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений Андрей Шевченко в своем выступлении на выездном заседании Комитета в Симферополе 11 апреля 2013 года, передает пресс-служба Меджлиса.

По словам Шевченко, сегодня есть четкое ощущение того, что Киев полностью переложил на плечи крымской власти ответственность за все, что происходит с крымскими татарами. По его словам, Киев пообещал много и полностью умыл руки, оставив крымскую власть наедине с реальными проблемами в жизни людей.

В качестве примера нардеп озвучил ситуацию с выделением средств на финансирование программы обустройства депортированных из бюджета 2012 года.

"Запланировано было 25 миллионов, крошка в море, реально получено 8 млн.грн. В итоге видим, как каждый год Казначество показывает один и тот же фокус. Но мы же понимаем, что это не гениальный финансовый менеджмент, это иначе называется: это мошенничество. - отметил Шевченко. - И когда правительство таким образом жульничает и обманывает украинский народ, вот что происходит. Видим пустые обещания, которые зарождаются в Киеве, которые потом здесь нельзя реализовать".

«И это все еще более возмутительно, когда мы видим в стране потрясающую коррупцию. Мы здесь говорим о 30 миллионах, когда на одной вышке буровой, которая должна где-то здесь работать в Крыму, крадется из государственного бюджета 200 миллионов долларов », - рассказал народный депутат.

Напомним, что вчера в Крым приезжал Комитет Верховной Рады Украины по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений. В заседании, которое проходило под руководством председателя Комитета Валерия Пацкана (фракция «УДАР»), принимали участие члены Комитета, в частности, народные депутаты из фракции «Батькiвщини» Ирина Луценко, Андрей Шевченко, лидер Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев и другие парламентарии.

В частности были рассмотрены вопросы о пролонгации Бишкекского договора, связанного с восстановлением прав депортированных лиц. Глава Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев отметил, что выделенных в этом году средств недостаточно для реального решения проблем с газификацией и проведение электричества в районы, населенные крымскими татарами.








2 комментария

  1. тавр:

    А ЧТО происходит с крымскими татарами? И с каких пор «председатель меджлиса…»?! инициирует создание специальной парламентской комиссии?? И почему? не согласовываются название улиц в новых поселках и называются микрорайоны в интересах одной группы людей? А насчет коррупции, так этот “стиль жизни” отмечается у представителей разных наций…

    • Асан:

      Нас умышленно раскалывают тавр. А председатель Меджлиса еще и депутат Верховной Рады, Он инициирует как депутат, а не как председатель Меджлиса. Про коррупцию согласен.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в комитет украины по вопросам прав человека, меджлис крымских татар, национальных меньшинств и межнациональных отношений, права человека
Джемилев рассказал, как на выделенные для депортированных граждан средства строили свинарники

За 22 года на решение проблем депортированных в Крыму было выделено из государственного бюджета 1,318 млрд, что в 4,5 раза...

Закрыть