Украинские правоохранители заявили о готовности пытать людей для продуктивного следствия



Более шестидесяти процентов опрошенных милиционеров, анонимно опрошенных, признались в том, что они готовы пытать своих подозреваемых.

Еще сорок из ста, считают пытки допустимыми, сообщает ТСН. Такую информацию обнародовали международные правозащитники, ссылаясь на исследования Харьковского института социальных исследований.

Пострадавших от действий милиционеров в Украине хватает. Один из них Александр. У него есть уже куча медицинских справок и в каждой имеются доказательства пыток со стороны милиционеров. "Подключали ток, сначала к ногам, потом на ноге оставили и намотали на мизинец правой руки", - рассказывает мужчина. Однако чужую вину за убийство он на себя так и не взял. Зато заявил на милиционеров, что его пытали. Но дело закрыли.

"Это служебные преступления сотрудников милиции, но там серьезная ответственность - начиная от 5 лет лишения свободы. Привлечь к ответственности удается лишь единицы", - говорит защитник.

Международные правозащитники уверяют, что примеров пыток в милиции имеют сотни тысяч.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в милиционеры
Украинским милиционерам запретили клянчить у иностранцев сигареты и сувениры

На время проведения чемпионата Евро-2012 украинским милиционерам придется ограничивать себя во многом. В Украине была издана памятка для работников органов...

Закрыть