Украинский парламент поможет депортированным уже в мае



В ходе предстоящей майской сессии Верховной Радой Украины будет рассмотрен вопрос о выделении дополнительного финансирования государственной программы по расселению и обустройству депортированных и лиц других национальностей до 2015 года.

Об этом  сообщает УНН. "Мы доработаем закон, который будет регламентировать положение депортированных граждан", - заявил глава парламентского комитета Валерий Пацкан. Согласно его информации, с вопросом увеличения финансирования программы члены комитета обратятся в Кабинет министров Украины, чтобы финансирование на эти цели поступило в полном объеме.

Отметим, на сегодняшний день финансирование данной статьи расходов составляет 10,9 млн. грн. с 50 млн грн запланированных.

Как ранее сообщалось, вчера в Крым приезжал Комитет Верховной Рады Украины по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений. В заседании, которое проходило под руководством председателя Комитета Валерия Пацкана (фракция «УДАР»), принимали участие члены Комитета, в частности, народные депутаты из фракции «Батькiвщини» Ирина Луценко, Андрей Шевченко, лидер Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев и другие парламентарии.

В частности были рассмотрены вопросы о пролонгации Бишкекского договора, связанного с восстановлением прав депортированных лиц. Глава Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев отметил, что выделенных в этом году средств недостаточно для реального решения проблем с газификацией и проведение электричества в районы, населенные крымскими татарами.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в верховная рада украины, депортированные граждане, джемилев мустафа
Крымские мусульмане едут в Сирию воевать. Уже есть погибшие

Жители Крыма, исповедующие ислам, тайно выезжают в Сирию, где принимают участие в идущей там гражданской войне. Среди крымских боевиков уже...

Закрыть